La ricetta dell'impepata di cozze alla napoletana

La ricetta dell'impepata di cozze alla napoletana

L'impepata di cozze è uno dei piatti appartenenti alla tradizione gastronomica italiana. Nonostante non abbia avuto, in passato, grande successo, è stato sicuramente rivalutato, divenendo, con il passare degli anni, una portata molto apprezzata. La sua grandezza sta sicuramente nella estrema facilità di preparazione e nel fatto che risulti un piatto molto saporito con pochi ingredienti, le cozze infatti svolgono il ruolo più importante. Potete accompagnare il piatto con dei crostini di pane. Ecco la ricetta dell'impepata di cozze alla napoletana.

Ingredienti: 2 kg di cozze, 2 spicchi d'aglio, 1 bicchiere di vino bianco, prezzemolo, olio di oliva qb, sale e pepe.

Procedimento: mettere le cozze a bagno in acqua fredda e sale per un paio di ore per farle spurgare. Versarle in una padella su fuoco basso per farle aprire. Non gettare l'acqua in eccesso, ma raccoglierla, filtrarla e tenerla da parte. Versare in una padella capiente l'olio, tritare l'aglio e soffriggerlo insieme al prezzemolo. Una volta dorato unire il vino e farlo evaporare. Unire adesso le cozze con tutto il guscio ed aggiungere l'acqua filtrata precedentemente e tenuta da parte. Salare e pepare con abbondante pepe nero. Fare insaporire per un paio di minuti su fuoco acceso e servire.

Foto | Flickr

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