L’alternativa ad Aglianica: Buon Gusto e i formaggi d’Abruzzo

6 Settembre 2007

La Basilicata vi è scomoda e la vostra gita fuori porta può spingersi al massimo…in Abruzzo? Detto fatto. Sempre dal 7 al 9 settembre, questa volta a Gessopalena (Ch), si svolgerà Buon Gusto, la rassegna caseoculturale dedicata ai formaggi d’Abruzzo.

Giunta appena alla seconda edizione, ma non per questo meno interessante, la manifestazione mira alla valorizzazione della tradizione pastorizia locale e dei prodotti che da essa derivano. Nell’antico borgo medievale, scavato nel gesso naturale, si mescoleranno sapori, cultura, arte e spettacolo, realizzando un giusto mix tra storia e innovazione.

Appuntamenti, dunque, con mercati, laboratori/lezioni del gusto e caseificazioni dimostrative, convegni e concorsi, passando attraverso menu tematici con protagonisti i latticini abruzzesi in tutte le loro declinazioni: al naturale, fritti, alla piastra, sempre e comunque abbinati a vini locali.

Pecorini, caprini, ricotta & co. vi aspettano, per poi concludere in bellezza con una divertente gara di ruzzola.

I Video di Gustoblog: Villaggio Solidale