Come fare il gelato alla crema in casa con il Bimby


Questa è proprio la settimana delle golosità casalinghe… negli ultimi scampoli che l’estate ci regala continuiamo a gustarci un bel gelato pomeridiano, ma con la soddisfazione di farcelo da sole in casa, grazie all’aiuto dell’unico e insostituibile amico Bimby. Il gusto prescelto è la crema.

Cosa vi occorre: 250 ml di latte intero, 250 g di panna, 150 g di zucchero, 2 tuorli d’uovo, 1 stecca di vaniglia, 1 pizzico di sale.

Come si prepara: mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti tranne la stecca di vaniglia e fate andare a 80° a velocità 3 per 6 minuti. Versate la crema in una vaschetta, mettete sopra la stecca di vaniglia e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi togliete la vaniglia, coprite con carta stagnola e conservate in freezer per almeno 12 ore. Toglietelo, invece, dal congelatore, almeno una mezz’ora prima di servire.

Foto | Flickr

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