La ricetta dei cookies al cioccolato secondo la versione originale americana

La ricetta dei cookies al cioccolato secondo la versione originale americana

I cookies al cioccolato sono i classici biscotti al cioccolato con le gocce, che si vedono in molti film made in USA. La ricetta dei cookies varia da famiglia a famiglia: noi ve ne proponiamo una classica. Potete usare cioccolato fondente in gocce o, se preferite un aspetto più grezzo, potete frantumare una barretta di cioccolato fondente in pezzi diseguali.

La ricetta per una quindicina di cookies al cioccolato secondo la versione originale americana ha bisogno dei seguenti ingredienti: 350 g di farina, 350 g di cioccolato fondente (gocce o scaglie), 225 g di burro, 175 g di zucchero semolato, 175 di zucchero di canna, 2 uova, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

La ricetta dei cookies al cioccolato secondo la versione originale americana

In una ciotola mescolate la farina, il bicarbonato di sodio e il sale. A parte lavorate il burro ammorbidito, i due tipi zucchero e l'estratto di vaniglia. Quando avrete ottenuto un composto cremoso, unite le uova e, continuando a sbattere, versate a pioggia il composto di farina, bicarbonato e sale. Amalgamate per bene e, quando tutto sarà omogeneo, aggiungete il cioccolato fondente.

A questo punto dividete la pasta a metà e formate dei rotolini del diametro di circa 5 centimetri, da cui, con un coltello ben affilato, andrete a tagliare dei biscotti rotondi di circa un paio di centimetri.

Sistemate i biscottini in una teglia da forno (secondo la ricetta originale non ci va né carta da forno, né deve essere imburrata: ma io direi di regolarvi anche a seconda della vostra esperienza) e fate cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per una decina di minuti. Fate raffreddare e quindi servite. Se non li consumate subito, metteteli in un contenitore chiuso ermeticamente per evitare che diventino molli.

Foto | seriousbri - jayneandd

  • shares
  • Mail