Ischia in tavola

Un itinerario tutto dedicato al gusto quello proposto da Ischia in tavola, alla scoperta della cucina tipica della splendida isola campana, dal 22 al 27 Maggio.

Gli organizzatori hanno pensato quindi ad un viaggio alla riscoperta di Ischia, secondo un itinerario diverso da quello turistico tradizionale.

L’itinerario comprende 6 giorni gastronomici e 6 temi diversi proposti e raccontati dai ristoratori locali.

Due giorni saranno dedicati alla tradizione della cucina di mare, 3 giorni alla cucina di terra ed un giorno alla cultura enologica dell’isola:


  • itinerari gastronomici di mare: approfondimenti sulla tradizione della pesca con pescatori e addetti del settore, visita in località isolane costiere e attinenti alla tradizione marinara con menù degustazione di mare

  • itinerari gastronomici di terra: alla scoperta del mondo contadino con racconti e testimonianze sulla cultura rurale ischitana e la sua influenza nella gastronomia locale, in abbinamento ad escursioni sul territorio e menù degustazione di terra

  • itinerario enologico: viaggio nella storia, tradizione ed evoluzione del vino nell’isola d’Ischia, con incontri con i principali produttori e visita ai vigneti isolani più rappresentativi

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