Degustazione di vini kosher

15 Settembre 2007

Mi riallaccio al post pubblicato da Fabio per segnalarvi un’interessantissima degustazione organizzata dall’A.I.S. di Roma all’Hotel Parco dei Principi, l’otto ottobre dalle 16.30 alle 21.30 (prezzo: 10 euro). Quasi novanta etichette provenienti per la maggior parte da Israele ma anche da Francia, Italia, Spagna, Sud Africa, Australia, Stati Uniti, Argentina…

La regolamentazione necessaria per rendere un alimento kosher investe anche la produzione enologica. Cito un articolo dal numero 23 della rivista Bibenda:

“I passaggi fondamentali delle prescrizioni riguardano il personale impiegato nella produzione, che deve essere formato esclusivamente da ebrei praticanti che operano sotto la supervisione di un rabbino, i macchinari utilizzati che devono essere purificati prima dell’uso, la regola di non utilizzare elementi che abbiano origine da animali pribiti…”.

I contatti e le informazioni per diventare soci A.I.S li trovate qui, mentre la foto è tratta da qui.

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