Un trip nella sagra della trippa

25 Settembre 2007

Cosa: 4a Sagra della Trippa (La Trippa ‘D Muncale’)
Dove: Passerano Marmorito, AT
Quando: domenica 28 ottobre 2007

Una bella festa tutta da scoprire e gustare con Minestra di Trippa, Spezzatino di Trippa e Salame di Trippa! E poi fusilli alla boscaiola, antipasti tipici piemontesi (lingua in salsa, robiola al miele e tartufo, salumi misti,crostone al lardo, insalata di fagioli ….), patatine, panini, torte fatte in casa, cioccolata calda e il panorama sulle colline astigiane.

La trippa, questa frattaglia, più precisamente è costituita dalle diverse parti dello stomaco del bovino (e non, come molti ritengono, dall’intestino). La trippa costituisce un alimento tradizionale di molte regioni d’Italia. In particolare a Milano la busecca (come viene denominata in milanese) è considerata talmente emblematica della milanesità che l’epiteto busecconi (mangia-trippa) è divenuto una denominazione (scherzosa) dei Milanesi stessi.

I Video di Gustoblog: Aspettando il Bagna Cauda Day 2014