Come fare la crema al mascarpone con la ricetta per il Bimby

Come fare la crema al mascarpone con la ricetta per il Bimby

La crema al mascarpone è una delle creme più versatili in cucina. Molto conosciuta perchè costituisce la base del tiramisù, si presta sia ad essere consumata da sola, servita nei bicchieri e spolverata di cacao amaro in polvere oppure come farcia di torte e crostate. Molto semplice da preparare, con l'aiuto del Bimby lo è ancora di più. La ricetta proviene da quì, l'ho modificata secondo il mio gusto. La crema come da ricetta è neutra, nel senso che si presta ad essere arricchita con del caffè, con dei pezzi di frutta, con macedonia, o con scaglie di cioccolato e frutta secca. Ecco come fare la crema al mascarpone con il bimby.

Ingredienti: 3 uova, 150 gr di zucchero, 500 gr di masccarpone, 1 bicchierino di rum, 1/2 stecca di vaniglia.

Procedimento: inserire la farfalla nel boccale bimby e versare le uova insieme allo zucchero. Azionare 7 minuti velocità 3. Togliere la farfalla ed azionare nuovamente a velocità 2/3. Introdurre il mascarpone poco per volta, i semini della bacca di vaniglia ed il liquore, proseguire per un minuto. A questo punto la crema è pronta per essere servita o utilizzata.

Foto | Flickr

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