Come fare i muffin con la ricetta americana originale

Come fare i muffin con la ricetta americana originale

I muffin americani, i deliziosi dolcetti dall'aspetto super invitante e dal gusto unico, sono davvero irresistibili. Credo siano tra i dolci più facili da preparare. La ricetta americana originale prevede un paio di regole basilari che assicurano un risultato perfetto. Innanzitutto la preparazione degli ingredienti: quelli liquidi devono essere amalgamati in una ciotola, quelli secchi in un'altra. In secondo luogo la lavorazione dell'impasto: deve essere mescolato per pochissimo tempo. La regola d'oro per la preparazione dei muffin vuole che il cucchiaio debba effettuare solo 10 giri e non importa che rimangano pochi grumi, in questo sta il segreto della loro buona riuscita. Ecco come fare i muffin con la ricetta americana originale.

Ingredienti: 225 gr di farina, 2 cucchiaini di lievito, 1 pizzico di sale, 125 gr di zucchero, 2 uova medie, 150 ml di latte, 2 cucchiai di olio di semi di mais o burro, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 100 gr di gocce di cioccolato.

Procedimento: versare in una ciotola la farina setacciata con il lievito, il sale, il bicarbonato e lo zucchero. In un'altra invece il latte, le uova e l'olio o il burro fuso. Lavorare bene con una forchetta e versare questo composto dentro la ciotola con la farina. Mescolare poco ed unire le gocce di cioccolato. Distribuire il composto negli stampini appositi e cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per 15-10 minuti circa.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail