Seguici su

Ricette Antipasti

Gli involtini di bresaola e insalata russa per l’antipasto natalizio

Una proposta da inserire tra gli antipasti natalizi 2018: gli involtini di bresaola e insalata russa sono facili da preparare ma adatti alle occasioni festive

Gli involtini di bresaola e insalata russa per l'antipasto natalizio

Avete già deciso il menù di Natale 2018? Se a base di carne, gli involtini di bresaola e insalata russa possono adattarsi alla grande. Piccole delizie da poter realizzare davvero senza troppa fatica, sono perfetti per le occasioni festive, dalla Vigilia al Capodanno. Un antipasto natalizio senza pretese ma dall’aspetto (e dal gusto) impeccabile. Meritano di essere iseriti tra gli antipasti sfiziosi da fare in anticipo per un buffet freddo pronto da gustare in compagnia dei propri ospiti senza la preoccupazione di dover stare ai fornelli.

Gli involtini di bresaola e insalata russa piacciono a tutti ma, nel caso in cui abbiate necessità, sappiate che la bresaola potrà essere sostituita dal prosciutto cotto. Gli involtini di salmone e insalata russa, invece, costituiscono la variante a base di pesce.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179698/involtini-prosciutto-cotto-insalata-russa-antipasto”][/related]

Ingredienti

250 gr di Bresaola
2 Carote
2 Patate
120 gr di Piselli
Maionese qb
Erba Cipollina qb

Preparazione

Lavate le carote e raschiatene la parte esterna, quindi tagliatele a cubetti. Pelate le patate e tagliate a cubetti anche queste. Fate bollire le carote, le patate ed i piselli in acqua bollente salata scolandoli al dente. Trasferiteli in una ciotola e fateli raffreddare, quindi unite la maionese, tanta quanta ne basta per ottenere un composto denso, e l’erba cipollina tagliuzzata. Adesso disponete sul piano di lavoro le fette di bresaola e mettete al centro di ognuna un cucchiaino d’insalata russa. Arrotolate per ottenere degli involtini da posizionare, con la parte della chiusura sul fondo, gli uni accanto agli altri. Conservateli in frigo fino al momento di servire.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179868/come-preparare-insalata-russa-maionese-vegana”][/related]
Photo | iStock



Ricette2 minuti ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 ora ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette15 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette17 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette20 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette22 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...