Seguici su

Piemonte

Condimento per gli gnocchi all’ossolana, 7 idee

Tante idee gustose per condire al meglio gli gnocchi ossolani, preparazione tipica piemontese

Condimento per gli gnocchi all'ossolana, 7 idee

Preparazione tipica della val d’Ossola, in Piemonte, gli gnocchi all’ossolana costituiscono un primo piatto in perfetta sintonia con la stagione autunnale. Si realizzano con patate, zucca e castagne e risultano un’ottima variante dei classici, con sole patate. Una volta pronti, si possono utilizzare in sfiziose ricette dando vita a primi piatti gustosi. Qualche idea per il condimento degli gnocchi all’ossolana? Di seguito alcuni spunti dai quali trarre ispirazione.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225228/la-ricetta-degli-gnocchi-allossolana”][/related]

Come condire gli gnocchi all’ossolana

  1. Con panna e funghi: per rimanere in tema autunno, un ottimo condimento per gli gnocchi all’antica ossolana si ottiene saltando in padella dei porcini ed arricchendoli con della panna fresca e del prezzemolo tritato.
  2. Con purea di zucca: fatela cuocere in padella con aglio ed olio, insaporitela con salvia e rosmarino e frullatela con poco brodo fino ad ottenere una consistenza vellutata.
  3. Burro e salvia: il più classico dei condimenti vuole del burro fresco fatto sciogliere in padella aromatizzato con qualche foglia di salvia. Completate con del grana grattugiato.
  4. Fonduta al formaggio. Non ha bisogno di presentazioni la fonduta al formaggio. Immaginatela avvolgere delicatamente gli gnocchi, pura goduria!
  5. Salsa di gorgonzola. Fate sciogliere in poco latte dei tocchetti di gorgonzola. Ottenuta una salsa, utilizzatela per condire gli gnocchi di castagne e zucca.
  6. Sugo di arrosto. Anche quest’ultimo si presta ad un condimento sfizioso. Vi basterà prelevarlo dalla pentola contenente l’arrosto ed unirlo agli gnocchi appena saliti a galla.
  7. Castagne. Fatele lessare, quindi saltatele in padella con del burro e poco altro. Gli gnocchi all’ossolana con le castagne saranno super apprezzati.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205499/gnocchi-zucca-ricette”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...