Seguici su

Cuochi e Chef

Pasta con salsa di noci di Marco Bianchi, la ricetta facile

La ricetta per preparare la pasta con salsa di noci di Marco Bianchi: ottima per il pranzo di tutta la famiglia, di adatta anche alle occasioni più importanti

Pasta con salsa di noci di Marco Bianchi, la ricetta facile

Se siete in cerca di idee sane ma gustose per il pranzo, date assolutamente una possibilità alla pasta con salsa di noci di Marco Bianchi. Un primo piatto appagante, nutriente e particolarmente sfizioso che, ritrovarsi in tavola fumante e pronto da gustare, sarà una bella sorpresa.

Tante sono le ricette di Marco Bianchi con la pasta integrale, e questa non è che una delle più semplici e veloci da portare in tavola. Potete utilizzare il formato desiderato: spaghetti, torciglioni, penne lisce e rigate o, ancora, fusilli. Il risultato non cambia, si tratta pur sempre di un primo piatto vegetariano che può diventare vegano sostituendo il latte con quello di soia ed eliminando il pecorino.

Bene, il primo è deciso, un contorno di verdure completerà il menù, ma adesso non vi resta che scegliere un dolce, ed in questo caso la crostata di mele di Marco Bianchi è azzeccata come mai.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198829/pesto-ortiche-noci-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 gr pasta integrale
180 g noci sgusciate
200 ml latte scremato
40 g pecorino stagionato grattugiato
60 ml olio evo

Procedimento

Versate all’interno del boccale del mixer il latte scremato. Aggiungete quindi le noci, precedentemente sgusciate, ed il pecorino grattugiato. Azionate il mixer e frullate per qualche istante, quindi aggiugete l’olio, ma a filo e continuando a frullare con il mixer ad immersione. Ottenuta una salsa più o meno omogenea, profumatela con la noce moscata. Frullate ancora, fino ad ottenere una crema abbastanza liscia. Versate in una pentola dell’acqua fredda. Accendete la fiamma e portatela a bollore. Salatela e buttate la pasta. Fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e conditela con la salsa alle noci appena preparata. Gustatela subito, quando è ancora calda.
[related permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198829/pesto-ortiche-noci-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....