Seguici su

Formaggi

La ricetta della frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli

La ricetta della frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli, un secondo piatto sfizioso e saporito perfetto per tutta la famiglia.

frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli

La frittata al forno con ricotta, spinaci e pinoli è un secondo piatto veloce e buono che potete servire come piatto unico, ma anche come antipasto o contorno e potrebbe essere un ottimo spunto anche per Natale e Capodanno. Questa frittata è saporita, genuina e sfiziosa, potete impreziosirla con il vostro formaggio preferito oppure aggiungere prosciutto cotto o pancetta.

Ingredienti

    2 uova
    200 gr di spinaci freschi o surgelati
    120 gr di ricotta
    70 gr di pepato fresco
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    40 gr di pinoli
    40 gr di parmigiano grattugiato
    Mezza cipolla
    burro

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211628/frittata-cipolle-al-forno-ricetta”][/related]

Preparazione

Lessate gli spinaci in una padella con poca acqua fino a quando saranno ben cotti, poi scolateli e fateli sgocciolare bene, prima in uno scolapasta e poi su un tagliere di legno. Nel frattempo in un’altra padella soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili con l’olio extravergine di oliva, quando sarà ben cotta aggiungete gli spinaci e insaporite con sale, pepe e un pochino di burro.

Sbattete le uova in una ciotola e aggiungete gli spinaci e mescolate, poi unite la ricotta sgocciolata, il pepato a pezzettini, un pizzico di sale e il parmigiano.

Foderate una teglia con la carta da forno, mettete sul fondo un pochino di olio e versate di uova e spinaci, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e cospargete con i pinoli.

Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180°C per 25 – 30 minuti. Fate raffreddare la frittata per una decina di minuti, per farla rassodare, e servitela.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9697/frittata-cipolla-e-patate-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...