Seguici su

Ricette Antipasti

Verdure pastellate per il cenone di Capodanno, la ricetta

La ricetta facile e veloce per preparare le verdure pastellate, un contorno facilissimo e sfizioso perfetto per tutta la famiglia

Verdure pastellate

Le verdure pastellate sono un contorno buonissimo e molto versatile, mettono d’accordo tutta la famiglia e sono un ottimo trucchetto per far mangiare le verdure ai bambini. Le verdure pastellate si possono preparare con diversi tipi di ingredienti, ad esempio zucchine, melanzane, zucca, funghi, cavolfiore, cipolla e tanti altri, l’importante è tagliarli sottili in modo che non restino crudi all’interno. Scopriamo insieme come fare in casa delle deliziose verdure castellate per il cenone di Capodanno.

Ingredienti

    150 g di farina 00
    200 ml di acqua frizzante
    2 uova
    Sale q.b.
    1 zucchina
    Qualche fetta di melanzana
    1 cipolla
    Olio di semi di arachidi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199185/salvia-fritta-in-pastella-ricetta”][/related]

Preparazione

Sbattete le uova con una forchetta e aggiungete la farina, mescolate e mettete l’acqua frizzante a filo. Coprite la pastella e nel frattempo preparate le verdure.

Le verdure dovete pulirle e tagliarle a pezzi, cercando di tenere per tutte uno spessore di circa mezzo centimetro in modo che la cottura sia uniforme e si arrivi alla giusta consistenza e cioè morbide dentro e croccanti fuori.

Prendete un pentolino e mettete l’olio di semi, scaldatelo a fuoco medio basso e portatelo a temperatura. Quando l’olio sarà ben caldo, mettete le verdure nella ciotola con la pastella, rotolatele bene e poi immergetele nell’olio bollente e cuocete fino a che saranno ben dorate.

Cuocete poche verdure per volta in modo da avere un fritto croccante e leggero, se ne mettete troppe si abbasserà la temperatura dell’olio e il vostro fritto sarà unto.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213751/la-ricetta-dei-funghi-champignon-fritti-in-pastella”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...