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La ricetta del cous cous tunisino

Come preparare il cous cous tunisino, piatto unico ricco e gustoso a base di carne, verdure e legumi

La ricetta del cous cous tunisino

La ricetta del cous cous tunisino ci regala uno dei piatti conviviali per eccellenza, uno di quelli da porre al centro di una numerosa tavolata e dal quale ogni commensale può attingere secondo i propri gusti. Non è possibile fornire una ricetta originale del cous cous tunisino, ma questo con la carne è sicuramente uno dei più popolari. Si può preparare con la carne di vitello, di pollo o perfino di montone e si arricchisce con legumi e verdure. Ottimo è anche il cous cous tunisino con agnello, mentre adatto ai vegetariani è quello con le verdure.

Avete in programma un pranzo con gli amici di sempre? Portarlo in tavola rappresenta un’ottima idea, solitamente il cous cous piace a tutti e va a ruba una volta servito.

Ingredienti

500 gr di cous cous
500 gr di carne di vitello e/o pollo
1 cipolla rossa
peperoncini verdi qb
300 gr di zucca
300 gr di patate
200 gr di ceci
3 carote
prezzemolo qb
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
150 gr di concentrato di pomodoro
sale e pepe
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Preparazione

Tagliate a pezzi sia la carne di vitello che quella di pollo. Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere con dell’olio in una pentola grande con il concentrato di pomodoro. Una volta rosolata, unite la carne e fate cuocere il tutto per circa un’ora su fiamma molto bassa unendo man mano dell’acqua quando serve. Nel frattempo fate cuocere i ceci precedentemente ammollati a parte fino a completa cottura. Unite l’uvetta. In una padella a parte fate cuocere carote, patate e zucca a pezzetti su fiamma media mescolando di tanto in tanto. Fate cuocere anche il cous cous con un cucchiaio di olio e poco sale mescolando spesso. Spegnete la fiamma e fate riposare il tutto. Versatelo quindi su un piatto grande e conditelo con le verdure, i ceci e la carne.

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Photo | iStock



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