Le Saporiè di Cesena

Un motivo in più per partecipare alla notte bianca di Cesena è il primo Festival internazionale dello street food (o più semplicemente cibo di strada): per tre giorni, dal 28 al 30 settembre, il centro storico ospiterà infatti Saporìe - da Sicilia e Romagna il Cibo di Strada di qualità.

Sarà un gemellaggio gastronomico e culturale tra due territori simbolo di questo particolare tipo di cucina: verrà allestito un mercato, con tante isole gastronomiche, che riprodurrà l’atmosfera, i profumi, i sapori, dei mercati rionali siciliani. Qui si troveranno, anche, Cous Cous di pesce, Caponata di melanzane, Impanate, Cannoli, Torroncini e pasta di mandorla, Pignolata (crescenze di farina con miele e limone o miele e cioccolata) e un cioccolata modicana.

Altre isole gastronomiche saranno dedicate al cibo di strada romagnolo, dalla piadina al pesce fritto al cono, dal tortello nella lastra al “guson fret”.

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