La ricetta della pasta di zucchero per rivestire dolci e torte

La ricetta della pasta di zucchero per rivestire dolci e torte

Ricordo che il mio primo approccio con la sugar art è stata la preparazione della pasta di zucchero. Ricordo anche quanta fatica avessi fatto per trovare il glucosio da utilizzare nella preparazione, inizialmente cercato dappertutto ed infine acquistato in farmacia. La pasta di zucchero è l'ideale se volete cimentarvi con la decorazione di torte e dolci, non è difficile da preparare e regala grandi soddisfazioni. Solo con la pratica otterrete risultati perfetti, quindi vi consiglio di provare e riprovare. Questa la ricetta della pasta di zucchero per rivestire le vostre torte. Si tratta di quella che spopola sul web da diversi anni, soggetta di volta in volta a piccole varianti, non mi ha mai deluso, se non doveste trovare il glucosio sostituitelo con un cucchiaio di miele, l'unico avvertimento è che potreste avere bisogno di un po' più di zucchero a velo.

Ingredienti: 450 gr di zucchero a velo acquistato, 5 gr di gelatina in fogli, 30 gr di acqua, 50 gr di glucosio.

Procedimento: versare nel robot da cucina lo zucchero a velo. Mettere la gelatina a mollo in acqua fredda per 10 minuti. Versarla, dopo averla strizzata, in un pentolino insieme al glucosio ed accendere la fiamma. La fiamma deve essere molto bassa. Il composto deve cuocere lentamente fino ad assumere l'aspetto dell'acqua. Unire questo composto allo zucchero a velo ed azionare il robot. Se necessario aggiungere poca acqua alla volta. Man mano che il robot lavora il composto formerà una palla. A questo punto è pronta. Avvolgerla nella pellicola trasparente e conservarla in luogo asciutto.

Foto | Flickr

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