Seguici su

Dolci

Come preparare la torta vegana al cocco

Un dolce sano, leggero e tanto goloso: la torta vegana al cocco piacerà a tutti

Come preparare la torta vegana al cocco

Voglia di provare questa torta vegana al cocco? Dolce semplice, sano, leggero, sicuramente non poco calorico ma ricco di gusto, si tratta di una ricetta da testare. Una torta vegan con olio e latte di cocco che risulta soffice ed umida al punto giusto ideale per allietare la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Non solo, oltre a poter essere gustata a fette al naturale, si può anche farcire con una crema vegan, come una pasticcera con latte vegetale senza uova o con una comune marmellata.

Se siete in cerca di una torta al cocco senza yogurt l’avete trovata. Questa, come è ovvio dedurre, non lo contiene ma si prepara esclusivamente con ingredienti consentiti nell’ambito di una alimentazione vegana.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207478/torta-allo-yogurt-vegana-ricetta”][/related]

Ingredienti

60 ml di olio di cocco
240 ml di latte di cocco
succo di 1 limone
8 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
120 gr di farina 00
2 cucchiai di farina di cocco
150 gr di farina di mandorle
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di lievito per dolci
1/4 di cucchiaino di bicarbonato di sodio

Preparazione

Fate scaldare l’olio di cocco per farlo liquefare quindi unite il latte ed il succo di limone. Aggiungete anche lo zucchero di canna, la vaniglia, il sale e la farina di mandorle. Miscelate insieme la farina, la farina di cocco, il lievito e il bicarbonato di sodio ed unite il composto a quello precedente, mescolando bene per evitare la formazione di grumi. Unite ancora latte di cocco, se necessario. Ungete di olio ed infarinate uno stampo tondo e versate al suo interno il composto. Trasferite in forno caldo e fate cuocere a 180 °C per circa 30 minuti. Tirate la torta fuori dal forno e fatela raffreddare, quindi estraetela dallo stampo e gustatela.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200943/torta-sacher-vegana-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...