Seguici su

Cucina in TV

La ricetta dei medaglioni di verdure di Cotto e Mangiato

Ottimo escamotage per fare mangiare le verdure ai più piccoli, preparate i medaglioni di verdure di Cotto e Mangiato, andranno a ruba

La ricetta dei medaglioni di verdure di Cotto e Mangiato

La ricetta dei medaglioni di verdure di Cotto e Mangiato ci regala un’idea sfiziosa, sana, leggera e decisamente invitante, per un secondo vegetariano adatto a tutta la famiglia. Non solo: questi medaglioni di verdure simil ikea rappresentano un furbo escamotage per fare mangiare le verdure ai bambini. Altro che medaglioni di verdure surgelati: realizzate questa ricetta e, in poche mosse, ne avrete di freschi e fatti in casa da cuocere sul momento.

Se siete in cerca di ricette vegetariane sfiziose da proporre a pranzo o cena, questa è da provare. Si realizza con carote, patate, zucchine e piselli ma nulla vieta, ovviamente, di poter sostituire gli ortaggi in base a quelli di stagione. Provate questi medaglioni di verdure cotti al forno, possono essere mangiati anche da chi è a dieta, seppur con i dovuti accorgimenti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/186117/medaglioni-di-zucchine-ricetta”][/related]

Ingredienti

140 g di carote
140 g di piselli in scatola
80 g di patate
100 g di zucchine
80 g di formaggio
2 uova
timo
basilico
4/6 cucchiai di pangrattato
olio extra vergine di oliva
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/139152/i-medaglioni-di-melanzane-con-la-ricetta-al-forno”][/related]

Preparazione

Fate lessare le patate a partire da acqua fredda e per circa 20 minuti, fino a quando risultano tenere. Scolatele e, quando sono ancora calde, pelatele. Fate lessare in acqua bollente salata le zucchine e le carote per circa dieci minuti. Scolate le verdure e trasferitele in un mixer unendo olio extravergine d’oliva, le uova, il formaggio, il basilico fresco, il timo ed il pangrattato (tenendone da parte una piccola quantità). Mescolate bene il tutto quindi, con il composto ottenuto, modellate i medaglioni, impanateli con il pangrattato e disponeteli su una teglia rivestita di carta forno. Trasferite in forno caldo e fate cuocere i medaglioni a 180°C per 15 minuti girandoli a metà cottura. Tirateli fuori dal forno e trasferiteli nei piatti da portata: gustateli ben caldi.

Photo | iStock



Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette19 ore ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette21 ore ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette23 ore ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette1 giorno ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette1 giorno ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette2 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette2 giorni ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette2 giorni ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette2 giorni ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette3 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette3 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette3 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...