Seguici su

Dolci

La ricetta dei savoiardi al cacao

Golosa variante dei classici biscotti utilizzati in pasticceria, ecco come si preparano i savoiardi al cacao

La ricetta dei savoiardi al cacao

La ricetta dei savoiardi al cacao rappresenta una golosa variante dei famosi biscotti che stanno alla base di numerosi dessert della nostra pasticceria. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177197/come-preparare-biscotti-savoiardi-siciliani”][/related]Preparare i savoiardi con cacao è molto semplice, non richiede particolari stravolgimenti se non l’aggiunta di una piccola dose di cacao amaro in polvere da sostituire alla stessa quantità di farina. Inutile dire come la propria parte la faccia anche la fecola di patate, capace di regalare particolare sofficità alla consistenza dei biscotti.

Una volta pronti, potrete utilizzarli in svariati modi: realizzare un dolce con i savoiardi al cacao (come una charlotte o una ricca coppa a base di gelato), oppure gustarli da soli, magari per accompagnare il té. Tuffati nel latte raggiungono il non plus ultra, date una possibilità a tale combinazione perfetta per la colazione. Se siete soliti realizzare la ricetta originale dei savoiardi, non perdete anche questa variante altrettanto deliziosa.

Ingredienti

3 uova
70 gr di zucchero
60 gr di farina 00
30 gr di fecola di patate
20 gr di cacao amaro in polvere
1 pizzico di sale
zucchero a velo
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/39119/i-savoiardi-fatti-in-casa-con-la-ricetta-originale”][/related]

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve con le fruste elettriche in una ciotola capiente con un pizzico di sale. In una ciotola a parte montate, invece, i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro. Setacciate insieme la farina 00, la fecola di patate ed il cacao amaro in polvere ed unite tale miscela ai tuorli, amalgamandola perfettamente. Aggiungete infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso in alto con l’aiuto di una spatola per non farli smontare. Predisponete una teglia foderandola con della carta forno. Trasferite l’impasto in una sac a poche con bocchetta liscia e tracciate delle strisce di circa 8 cm di lunghezza, le une accanto alle altre ma avendo l’accortezza di lasciare poco spazio tra l’una e l’altra. Spolveratele con abbondante zucchero a velo (misto a piacere con il semolato) e fate cuocere in forno caldo a 170°C per dieci minuti circa. Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla teglia.

Photo | iStock



Ricette44 minuti ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette5 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette7 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette8 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...