Seguici su

Ricette Antipasti

I cuori di pasta sfoglia al salmone per San Valentino

Un’idea semplice e romantica per l’antipasto di San Valentino: adatti anche a chi sia alle prime armi, ecco i cuori di pasta sfoglia

I cuori di pasta sfoglia al salmone per San Valentino

Tra gli antipasti sfiziosi e romantici di San Valentino a base di pesce ci sono i cuori di pasta sfoglia al salmone. Economici, intriganti e carini da vedere, sono adatti ad una cena a due, per un San Valentino salato gustoso come pochi. Non sono gourmet, è vero, ma ben si collocano nell’ambito di una cena a lume di candela.
E poi non richiedono né troppo tempo, né chissà quali abilità.

Insomma, se siete in cerca di idee per degli stuzzichini da realizzare in poche mosse, che non vi tengano ai fornelli più del dovuto, li avete trovati. Le ricette di San Valentino – specie gli antipasti di pasta sfoglia – a forma di cuore sono tra le più ricercate: provate questa, che è veramente alla portata di tutti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195308/ricette-di-san-valentino-cuori-di-sfoglia-salati-ripieni”][/related]

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di formaggio cremoso
100 gr di salmone affumicato
aneto qb
1 uovo
sale e pepe

Preparazione

Preparare i cuori di pasta sfoglia al salmone è semplicissimo: iniziate con lo stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro pulito. Adesso, con uno stampino, ritagliate un numero pari di cuori.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195497/crepes-cuore-ricetta”][/related] Ponete il salmone su un tagliere e sminuzzatelo grossolanamente con un coltello. Trasferitelo in una ciotola abbastanza capiente ed aggiungete il formaggio cremoso. Aggiungete un pizzico di pepe e dell’aneto. Attenzione con il sale: il salmone è abbastanza sapido, potrebbe non essercene bisogno. Adesso mescolate bene per ottenere un ripieno omogeneo. Spennellate i bordi dei cuori con l’uovo sbattuto e distribuite sopra la metà dei cuori un cucchiaino di composto. Copriteli con la restante parte dei cuori sigillandoli bene sui bordi con una leggera pressione delle dita. Spennellate la superficie con l’uovo rimasto. Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere per 15 minuti circa a 200 °C.

Photo | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...