Seguici su

Ricette light

La ricetta della frittata al cavolo nero

La ricetta facile e veloce della frittata al cavolo nero, un secondo leggero e buono per cenette da single.

frittata al cavolo nero

Stanchi delle solite frittate tutte uguali? Provate la nostra ricetta della frittata al cavolo nero, un secondo sfizioso e originale impreziosito con uno degli ingredienti tipici dell’inverno. Il cavolo nero si utilizza spesso nelle zuppe e nelle vellutate, ma anche per fare le chips al forno, uno stuzzichino light e indicato anche per chi è a dieta. La frittata al cavolo nero è un piatto velocissimo e gustoso, un’ottima alternativa alle frittate che preparate di solito.

Ingredienti

    6 uova
    6 foglie di cavolo nero
    1 cipollotto
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di parmigiano
    50 gr di provola (facoltativa)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214964/ricette-con-cavolo-nero”][/related]

Preparazione

Lavate le foglie di cavolo nero e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo mettete l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio intero e poi unite il cipollotto tagliato a fettine sottili, fate imbiondire e poi aggiungete il cavolo nero. Cuocete a fuoco vivace in modo da insaporire le verdure e far asciugare un po’ il cavolo.

Nel frattempo in una ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il sale e il parmigiano e la provola a cubetti piccolini. Mettete quindi il cavolo nero e il cipollotto e raccogliete tutto in modo da lasciare la padella pulita. L’aglio va buttato.

Mettete un po’ di olio nella padella e versate il composto di uova, cuocete a fuoco medio e quando i bordi e il fondo saranno rappresi, mettete un piatto sulla padella, giratela al contrario per mettere la frittata nel piatto e poi fatela scivolare dolcemente nella padella. Cuocete ancora qualche minuto e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31435/ricette-autunnali-con-il-cavolo-nero-dalle-zuppe-ai-contorni”][/related]

Foto | iStock



Ricette6 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette9 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette11 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette13 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette14 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette15 ore ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette1 giorno ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette2 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette2 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette3 giorni ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...