Seguici su

Ricette light

La ricetta della frittata al cavolo nero

La ricetta facile e veloce della frittata al cavolo nero, un secondo leggero e buono per cenette da single.

frittata al cavolo nero

Stanchi delle solite frittate tutte uguali? Provate la nostra ricetta della frittata al cavolo nero, un secondo sfizioso e originale impreziosito con uno degli ingredienti tipici dell’inverno. Il cavolo nero si utilizza spesso nelle zuppe e nelle vellutate, ma anche per fare le chips al forno, uno stuzzichino light e indicato anche per chi è a dieta. La frittata al cavolo nero è un piatto velocissimo e gustoso, un’ottima alternativa alle frittate che preparate di solito.

Ingredienti

    6 uova
    6 foglie di cavolo nero
    1 cipollotto
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    3 cucchiai di parmigiano
    50 gr di provola (facoltativa)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214964/ricette-con-cavolo-nero”][/related]

Preparazione

Lavate le foglie di cavolo nero e scottatele in acqua bollente salata per 5 minuti, poi scolatele e fatele intiepidire. Nel frattempo mettete l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente, aggiungete l’aglio intero e poi unite il cipollotto tagliato a fettine sottili, fate imbiondire e poi aggiungete il cavolo nero. Cuocete a fuoco vivace in modo da insaporire le verdure e far asciugare un po’ il cavolo.

Nel frattempo in una ciotola a parte sbattete le uova con una forchetta, aggiungete il sale e il parmigiano e la provola a cubetti piccolini. Mettete quindi il cavolo nero e il cipollotto e raccogliete tutto in modo da lasciare la padella pulita. L’aglio va buttato.

Mettete un po’ di olio nella padella e versate il composto di uova, cuocete a fuoco medio e quando i bordi e il fondo saranno rappresi, mettete un piatto sulla padella, giratela al contrario per mettere la frittata nel piatto e poi fatela scivolare dolcemente nella padella. Cuocete ancora qualche minuto e servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31435/ricette-autunnali-con-il-cavolo-nero-dalle-zuppe-ai-contorni”][/related]

Foto | iStock



Ricette2 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette4 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette6 ore ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette8 ore ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette1 giorno ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette1 giorno ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette1 giorno ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette1 giorno ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette2 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette2 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....

Ricette2 giorni ago

Torta diplomatica

La ricetta della torta diplomatica è il perfetto mix di pan di Spagna, crema diplomatica e pasta sfoglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Come fare la pasta risottata? Foto e video per scoprirne tutti i segreti.

La pasta risottata prevede una cottura molto lenta, in padella, per esaltarne gusto e consistenza, proprio come avviene per il...