Seguici su

Dolci

La ricetta della torta di mele con la panna

La ricetta della torta di mele con la panna, una variante deliziosa e soffice dedicata ai nostri lettori più golosi.

torta di mele con la panna

La torta di mele è uno dei dolci più buoni e amati, una torta genuina e sana che si prepara con le mele fresche e che si può gustare in occasione, dalla colazione alla merenda, e anche come dessert dopo i pasti. La torta di mele si può fare in tanti modi diversi, è una di quelle ricette infallibili in cui ogni famiglia ha “quella della nonna” che funziona sempre e non delude mai. Oggi vi proponiamo l’ennesima variante sfiziosa e irresistibile che vorrete assolutamente provare: la torta di mele con la panna.

Ingredienti

    300 gr di farina
    150 gr di zucchero
    3 mele
    3 uova
    250 ml di panna fresca
    80 gr di burro
    1 bustina di lievito per dolci
    2 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 limone
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214026/torta-di-mele-con-crema-al-mascarpone-la-ricetta-della-prova-del-cuoco”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero usando le fruste elettriche, poi aggiungete il burro fuso e tiepido, l’estratto di vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Unite la panna fresca e continuate a mescolare. Setacciate la farina con il lievito e uniteli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

Sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili e poi versatene circa 2/3 nell’impasto preparato in precedenza e amalgamate il tutto.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto alle mele e livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio. Sistemate tutte le fettine di mele rimaste e cospargete la superficie della torta con lo zucchero di canna.

Cuocete la torta di mele e panna in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Fate intiepidire e poi guarnite con lo zucchero a velo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205550/torta-mele-mandorle-soffice-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...