Seguici su

Cucina in TV

La ciambella alla Nutella di Cotto e Mangiato

Un dolce che piace a tutti: portate in tavola la ciambella alla Nutella di Cotto e Mangiato, è perfetta per la colazione

La ciambella alla Nutella di Cotto e Mangiato

La ricetta della ciambella alla Nutella di Cotto e Mangiato ci regala un dolce adatto alla colazione ed alla merenda da leccarsi i baffi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/225744/ciambella-alla-panna-la-ricetta-golosa-per-la-colazione”][/related]Una torta soffice e golosa con all’interno un ripieno che piace praticamente a tutti, ovvero la crema di nocciole e cioccolato più amata che ci sia.

La ciambella alla Nutella veloce di Benedetta Parodi è alla portata di tutti, perfino dei principianti. Facile, economica, si può realizzare anche con la Nutella bianca o aggiungendo del cocco, per delle deliziose varianti.

Inserite anche questa nella vostra lista delle ricette dei dolci con la Nutella da provare. Si presta anche alle feste di compleanno di grandi e bambini e ai dopo cena in compagnia di amici, specie quelli improvvisati.

Ingredienti

3 uova
1 pizzico di sale
230 gr di zucchero
100 gr di burro
230 gr di farina
Nutella qb

Ingredienti

Sgusciate le uova all’interno di una ciotola capiente. Unite lo zucchero semolato ed il sale ed iniziate a montare con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio, sodo e chiaro. Adesso unite il burro fuso e freddo, la farina 00 setacciata con il lievito in polvere per dolci. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/214450/torta-alla-nutella-senza-glutine-ricetta”][/related]Versate metà dose di impasto all’interno di uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato.

Spargete sopra della Nutella a cucchiaiate e coprite con il restante composto. Trasferite in forno caldo a 190 °C per circa 35-40 minuti. Effettuate la prova stecchino, quindi spegnete il forno e fate raffreddare prima di estrarre la ciambella dallo stampo.

Trasferite in un piatto piano da portata, cospargete a piacere con dello zucchero a velo e tagliate a fette.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...