Seguici su

Dolci

Come preparare la torta con mandarini frullati

Un dolce con mandarini interi e frullati da leccarsi i baffi: provate questa torta, è ottima per la colazione

Come preparare la torta con mandarini frullati

Un dolce con mandarini frullati da poter preparare in questo periodo dell’anno con della frutta non trattata (dato l’utilizzo anche delle scorze) è questo dolce che non aspetta altro che di essere gustato a merenda insieme ad una tazza di tè fumante. La torta con mandarini frullati è una coccola semplice negli ingredienti ma ricca di gusto.

Con i mandarini interi, la torta sofficissima e umida che ne viene fuori è a prova di goloso. Si presta a rallegrare la colazione al mattino, inzuppata nel latte magari, o ad essere decorata con una glassa di cioccolato e diventare, così, un perfetto dessert di fine pasto. Delicata ed irresistibile, ecco la ricetta della torta ai mandarini frullati.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178557/torta-di-mandarini-la-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr farina
200 gr zucchero
3 uova
3 mandarini con la buccia non trattati
200 ml di latte
130 ml di olio di semi
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Preparazione

Prediligete dei mandarini senza semi, quindi lavateli e trasferiteli nel mixer. Frullateli con tutta la buccia dopo averli tagliati a pezzi a lungo e fino ad ottenere un composto omogeneo. Tenetelo da parte mentre preparate l’impasto. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/182274/muffin-mandarini-noci-colazione-nutriente”][/related]

Montate a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e gonfio. Unite la farina setacciata con il lievito alternandoli con il latte e l’olio. Unite anche un pizzico di sale.

Per ultimi unite i mandarini frullati e trasferite il composto in una tortiera di circa 24 cm di diametro. Trasferite in forno caldo e fate cuocere il dolce a 180 °C per circa 35 minuti.

Controllate la cottura con uno stecchino, quindi spegnete la fiamma e fate raffreddare la torta prima di estrarla dallo stampo e cospargerla di zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...