Seguici su

Cucina in TV

Lo spezzatino di pollo zucca e patate di Cotto e Mangiato

Un secondo piatto ricco e colorato perfetto per la cena in famiglia: provate lo spezzatino di pollo zucca e patate

Lo spezzatino di pollo zucca e patate di Cotto e Mangiato

Lo spezzatino di pollo zucca e patate di Cotto e Mangiato ci regala un secondo colorato, ricco di gusto e di ingredienti e dall’alto potere appagante. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208443/lo-spezzatino-di-manzo-alla-zucca-la-ricetta-del-secondo-gustoso”][/related]Un piatto che di sicuro piacerà anche ai bambini e che non necessita di chissà quali abilità ma che, una volta portato in tavola, non può che mettere tutti d’accordo.

Gli straccetti di pollo con zucca e patate che ne vengono fuori sono gustosi, si possono accompagnare solo con del pane per una cena sfiziosa e poco impegnativa.

Utilizzate della zucca gialla o rossa a piacere, ed insaporite il tutto, se vi piace, con del curry in polvere, mix di spezie che sta bene sia con la carne bianca che con gli ortaggi utilizzati in questa ricetta.

Ingredienti

250 gr di pollo in bocconcini
40 gr di cipolla
170 gr di patate tagliate a dadi
300 gr di zucca pulita tagliata a dadi
vino bianco qb
brodo vegetale qb

Preparazione

Per prima cosa passate i bocconcini di pollo nella farina. Adesso versate in un tegame capiente dell’olio extra vergine di oliva, accendete la fiamma e, una volta caldo, unite i bocconcini facendoli rosolare bene. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178327/spezzatino-di-vitello-con-piselli-la-ricetta-di-luisanna-messeri”][/related]Sfumateli con il vino bianco e regolate di sale. Prelevateli dalla padella e metteteli da parte.

Adesso, senza lavare la padella, versate al suo interno la cipolla tritata, fatela rosolare nell’olio e unite le patate. Fatele cuocere con tutto il coperchio per 10 minuti circa, allungando con del brodo vegetale nel caso in cui inizino ad attaccarsi sul fondo. Adesso aggiungete anche la zucca ed unite ancora del brodo man mano che serve. Una volta cotta la zucca unite il pollo tenuto da parte e, senza il coperchio, amalgamate bene il tutto. Una variante? Unite del curry in polvere, se piace.

Photo | unplash



C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale! C'è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!
Ricette10 ore ago

C’è aria di festa, preparate un delizioso tronchetto salato di Natale!

Per decorare la vostra tavola durante le festività natalizie, vi proponiamo la ricetta del tronchetto salato di Natale, senza cottura....

Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso Vol au vent salati: la ricetta per l'antipasto delizioso
Ricette11 ore ago

Vol au vent salati: la ricetta per l’antipasto delizioso

I vol au vent sono un antipasto delizioso, ideale da farcire in tantissimi modi. Ecco la ricetta facile e tante...

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette15 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette19 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette1 giorno ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette1 giorno ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette2 giorni ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette2 giorni ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...