La ricetta del rotolo alla nutella facile per una merenda golosa


Una ricetta golosa per ile merende dei vostri bambini e un peccato di gola, semplice da realizzare, per voi: è il rotolo alla Nutella, un dolce classico che non stanca mai. Se proprio volete esagerare con il cioccolato, una variante potrebbe essere unire all’impasto anche 80 g di cacao amaro.

Cosa vi occorre per 6 persone: 100 g di farina, 6 albumi e 2 tuorli d’uovo, 30 g di zucchero, 1 barattolo di Nutella medio. Per guarnire: panna montata e nocciole sbriciolate.

Come si prepara: montate gli albumi a neve ben ferma, poi incorporatevi delicatamente lo zucchero, i tuorli e la farina un po’ per volta, sempre mescolando. Foderate una placca da forno con il composto e cuocetelo dopo averlo steso in una sfoglia spessa circa 1 cm a 180° per un quarto d’ora. Togliete dal forno e arrotolate la pasta su se stessa senza togliere la carta, quindi fate raffreddare, spalmate la pasta con la Nutella e arrotolatela nuovamente, stavolta senza carta. Servite cosparso di panna montata cui avrete mischiato le nocciole tritate.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail