Seguici su

Dolci

Torta 12 cucchiai, la ricetta facile e golosa

Una torta che si realizza senza bilancia, con il solo utilizzo di un cucchiaio: eccola pronta in poche mosse

Torta 12 cucchiai, la ricetta facile e golosa

Avete mai provato la torta 12 cucchiai? Come si può dedurre dal nome, si tratta di un dolce da realizzare senza il ricorso alla bilancia o ad altri utensili e perfetta da preparare in pochi passaggi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/2156/torta-7-vasetti-ricetta”][/related]La torta 12 cucchiai si può personalizzare a piacere: è un po’ come una base da arricchire con tutti gli ingredienti desiderati, dalla frutta fresca a quella secca.

Potrete sbizzarrirvi con la torta 12 cucchiai con mele, con gocce di cioccolato, alle pesche e così via.

Si tratta di un dolce alto e morbido da poter gustare a colazione insieme al caffè o al latte, o a merenda, per un break pronto a rigenerare corpo e mente. Al cacao, all’arancia, anche con la crema: nulla vi vieta di sperimentare. Ecco come preparare la ricetta della torta 12 cucchiai in pochi step.

Ingredienti

12 cucchiai di farina
12 cucchiai di zucchero
12 cucchiai di latte
10 cucchiai di olio di semi di girasole
2 uova grandi
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Come prima operazione montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi la scorza grattugiata del limone, il sale e l’olio di semi insieme al latte altenandoli con la farina setacciata con il lievito. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197268/torta-7-vasetti-salata-ricetta”][/related]Mescolate perfettamente, per ottenere un composto liscio ed omogeneo privo di grumi.

Adesso versate quanto ottenuto in una teglia tonda imburrata ed infarinata e scuotetelo bene per farlo distribuire al meglio. Trasferite in forno già caldo a 180 °C per circa 30 minuti.

Trascorso tale lasso di tempo, verificate lo stato di cottura introducendo uno stuzzicadenti all’interno: se ne esce asciutto, allora la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura ancora per qualche minuto.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...