Seguici su

Ricette primi piatti

Crespelle di magro, la ricetta gustosa

Siamo entrati nel vivo della Quaresima: ecco una delle ricette da poter gustare prima (e dopo) Pasqua

Crespelle di magro, la ricetta gustosa

Lungi dal voler essere una pietanza triste a discapito del loro nome, le crespelle di magro costituiscono un ricco piatto senza carne da poter liberamente gustare durante la Quaresima ed anche dopo. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198237/cannelloni-magro-forno-ricetta”][/related]

Ricetta vegetariana appagante come poche, le crespelle di ricotta e spinaci senza besciamella che ne vengono fuori rappresentano un’idea per il pranzo di tutta la famiglia (state certi che i piccoli di casa le gusteranno senza fare obiezioni).

Le crepes ricotta e spinaci sono un classico della nostra cucina, ed il loro bello sta nel fatto di mettere tutti d’accordo. Gratinate o meno, tra le ricette di magro sono veramente appetitose: portatele in tavola, non ne rimarrà neanche una. Per una versione più saporita unite della scamorza affumicata al ripieno: pura goduria.

Ingredienti

Per le crepes

    3 uova
    125 gr di farina
    300 ml di latte
    1 noce di burro
    sale

Per la farcia

    250 gr di ricotta fresca
    400 gr di spinaci
    noce moscata
    sale e pepe
    parmigiano grattugiato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188550/ravioli-di-magro-alla-ligure-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate le crespelle: versate la farina setacciata in una ciotola ed unite le uova, una alla volta e man mano che vengono incorporate bene alla farina. Aggiungete infine il burro fuso ed il latte, a filo e continuando a mescolare fino a quando sarà stato tutto assorbito. Regolate di sale e pepe e fate riposare qualche minuto. Fate scaldare una padella antiaderente e, una volta calda, fate cuocere un mestolo di pastella alla volta, dopo averla distribuita bene su tutta la superficie della padella. Continuate fino ad esaurimento del composto.

Adesso passate al ripieno. Fate scaldare dell’olio in una padella e fatevi rosolare uno spicchio di aglio. Una volta dorato, unite gli spinaci e fateli cuocere su fiamma bassa fino a completa cottura. Regolate di sale e pepe e fate raffreddare. Sminuzzateli ed uniteli alla ricotta. Insaporite a piacere con noce moscata, parmigiano e del sale. Utilizzate il composto ottenuto per farcire le crespelle.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...