Seguici su

Cuochi e Chef

Zucchine ripiene alla marchigiana di Marco Bianchi

Come preparare le zucchine ripiene alla marchigiana di Marco Bianchi, ottime per un secondo sano

Zucchine ripiene alla marchigiana di Marco Bianchi

La ricetta delle zucchine ripiene alla marchigiana di Marco Bianchi ci regala un secondo piatto sfizioso, gustoso e pronto a conquistare chiunque. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201195/zucchine-ripiene-bulgur-ricetta”][/related]Si tratta, come è ovvio dedurre, di una preparazione sana e leggera ma non per questo poco allettante, da poter realizzare con le zucchine quando saranno di stagione.

Queste zucchine ripiene vegetariane gustose si cuociono in padella. Non sono esattamente light, ma sicuramente molto più leggere di alcune versioni fritte e con condimenti ben più calorici.

Senza uova, le zucchine ripiene vegetariane di Marco Bianchi vogliono il seitan tra gli ingredienti. Ecco come farle.

Ingredienti

1 cipolla
400 g di pomodori
200 g di seitan alla piastra
qualche ciuffo di prezzemolo
250 g di feta
6 zucchine piccole
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tritate finemente la cipolla e trasferitela in un tegame con un cucchiaio di olio e due di acqua. Lavate bene i pomodori, tagliateli a cubetti su un tagliere con un coltello affilato e uniteli nel tegame con la cipolla.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201195/zucchine-ripiene-bulgur-ricetta”][/related] Regolate di sale e pepe e fate cuocere il tutto su fiamma bassa senza fretta. Mentre i pomodori cuociono, tritate il seitan e fatelo rosolare a parte, in una padella antiaderente leggermente unta di olio.

Trasferitelo in una ciotola abbastanza capiente per contenere il resto degli ingredienti. Tritate il prezzemolo, sbriciolate la feta e condite il tutto con il pepe: unite al seitan. Mescolate alla perfezione tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Adesso dedicatevi alle zucchine: lavatele, eliminatene le estremità e tagliatele a metà per il senso della lunghezza. Con un cucchiaino prelevate la loro polpa facendo attenzione a non romperle.

Farcitele con quanto preparato precedentemente e fatele cuocere in una padella antiaderente con poco olio di oliva. Al termine passatele nel sugo di pomodoro ben caldo, ponete il coperchio e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Spegnete la fiamma, fatele riposare a piacere e servitele calde.

Photo | iStock



Ricette11 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette13 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette17 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette19 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...