Seguici su

Pizza

Giornata mondiale della felicità: mangiare in compagnia fa stare bene

Oggi si celebra la Giornata mondiale della felicità e uno dei modi per stare bene ed essere felici è mangiare in compagnia.

Giornata mondiale della felicità: mangiare in compagnia

Oggi si celebra in tutto il mondo la Giornata mondiale della felicità e, come sappiamo, bene la felicità passa anche attraverso il cibo. Una ricerca dell’Università di Oxford ha dimostrato che mangiare in compagnia ci rende felici, ci fa stare bene e ci aiuta ad essere appagati e soddisfatti. I ricercatori hanno analizzato la correlazione che c’è tra il mangiare in compagnia e la felicità dell’individuo e pare che il condividere i pasti con altre persone faccia bene all’umore. Se riportiamo questo risultato alle nostre vite, in effetti, è davvero così, da soli si può anche stare bene, una pizza sul lettone è sempre piacevole, ma probabilmente ci fa stare meglio una tavolata con persone che ci vogliono bene o con cui siamo in sintonia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/215291/la-pizza-e-il-piatto-preferito-dagli-italiani”][/related]

Il cibo può essere una fonte di felicità ma non deve sostituirsi alla nostra felicità, vale a dire che un dolcetto goloso o un primo piatto appagante mettono certamente di buon umore, ma non devono essere loro a renderci felici, perché il rischio di usare il cibo come surrogato è elevato e anche abbastanza pericoloso.

I pasti in compagnia sono un’abitudine sana che contribuisce al nostro benessere. In Italia si mangia in compagnia circa 14 volte al mese, in Spagna 13 volte, in Olanda 10 e infine in Francia e Germania, rispettivamente 7 e 8 volte al mese. In Italia c’è la tradizione del pranzo della domenica con i familiari con una media di 3 volte al mese e del pranzo con i colleghi con una media di 2 volte a settimana.

La regina incontrastata dei pasti in compagnia è la pizza, consumata in 2 volte su 3 delle occasioni conviviali… spesso si ordina e si fa portare a casa, ma è bello anche il rito del farla in casa e in compagnia.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/208038/pizza-napoletana-patrimonio-unesco”][/related]

Foto | pixabay



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...