Seguici su

Ortaggi

La ricetta della pasta con asparagi e pomodorini per un primo semplice

Un primo piatto adatto alla primavera: la pasta con asparagi e pomodorini è semplice e gustosa

La ricetta della pasta con asparagi e pomodorini per un primo semplice

La pasta con asparagi e pomodorini costituisce, oltre che una ricetta primaverile, anche un primo semplice e leggero da concedersi durante la bella stagione.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210692/pasta-alla-carbonara-con-asparagi-ricetta”][/related] Siamo soliti abbinare gli asparagi alle uova o ai piselli ma dando una possibilità ai pomodorini, magari freschi e gustosi, potrete assaporare un sughetto pronto a conquistare, e con il minimo sforzo.

La ricetta della pasta con asparagi selvatici e pomodorini non richiede che pochi ingredienti e, proprio per questo, dovranno essere di qualità: prediligete delle materie prime freschissime, magari appena raccolte, ed una pasta che tenga bene la cottura e che risulti all’altezza della situazione.

Una variante? La pasta tonno asparagi e pomodorini, pura goduria!

Ingredienti

320 gr di pasta
1 mazzetto di asparagi
200 gr di pomodorini pachino
1 cipollotto fresco
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo fresco

Preparazione

Pulite bene gli asparagi: eliminate la parte terrosa e più dura alla base del gambo e metteteli a lessare in un pentolino stretto e dalle pareti alte in modo che la base rimanga sotto e le punte in alto (cuoceranno grazie al vapore non sfaldandosi). [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198234/pasta-asparagi-salsiccia-ricetta”][/related]Una volta cotti, scolate gli asparagi e tagliateli a pezzetti. Affettate a rondelle il cipollotto e mettetelo a soffriggere in un tegame con dell’olio extra vergine di oliva. Una volta appassito, unite i pomodorini tagliati a pezzetti e fateli cuocere per 5-6 minuti, quindi aggiungete gli asparagi, regolate di sale e pepe e spolverate a piacere con del prezzemolo fresco tritato.

Fate cuocere il sughetto di asparagi e pomodorini in padella ancora per 5 minuti. Adesso mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Una volta cotta al dente, scolatela nel tegame contenente il condimento e fatela insaporire bene. Trasferite nei piatti da portata e servite ben calda spolverando a piacere con del prezzemolo tritato e del grana grattugiato.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...