Seguici su

Ortaggi

Come preparare il risotto agli asparagi e stracchino

Tra i prodotti di stagione ci sono gli asparagi: ecco come utilizzarli nella ricetta di un delizioso risotto con lo stracchino

Come preparare il risotto agli asparagi e stracchino

Il risotto agli asparagi e stracchino, la cui ricetta di presta alla primavera, è un primo piatto facile da realizzare e indicato per il pranzo in famiglia.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4438/risotto-asparagi-ricetta”][/related] Se è vero che non a tutti piacciono gli asparagi, è anche vero che in una preparazione di questo tipo il loro sapore amarognolo viene mitigato dalla delicatezza dello stracchino. La cremosità del formaggio rende ancora più piacevole la consistenza di questo piatto che vale assolutamente la pena provare almeno una volta.

Un cremoso risotto asparagi e formaggio da leccarsi i baffi è quello che otterrete seguendo la ricetta che trovate di seguito, che potreste personalizzare facendo una crema di asparagi da unire al risotto: seguite i vostri gusti.

Ancora più facile con il Bimby, ecco come portare in tavola in poche mosse questo risotto agli asparagi verdi.

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi verdi
320 gr di riso
olio di oliva qb
1 scalogno
150 gr di stracchino
1 bicchiere di vino bianco
brodo vegetale qb
50 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb

Preparazione

Pulite gli asparagi eliminando la parte dura del gambo, quindi raschiateli ove necessario e lessateli in acqua bollente salata. Tenete da parte alcune punte, che vi serviranno per la decorazione finale del piatto. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e mettetelo a soffriggere in una pentola con dell’olio di oliva. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199505/risotto-asparagi-pancetta-ricetta”][/related]Unite il riso, fatelo tostare per un paio di minuti mescolando in continuazione, quindi bagnatelo con il vino bianco e attendete che evapori. A questo punto potete unire il brodo vegetale, un mestolo alla volta. A 7-8 minuti da fine cottura, unite anche gli asparagi tagliati a pezzetti, e continuate fino a fine cottura del riso.

Allontanate la pentola dal fuoco ed aggiungete sia lo stracchino a pezzi che il parmigiano.

Mantecate bene, quindi trasferite nei piatti da portata e decorate con le punte degli asparagi. Gustate caldo.

Photo | iStock



Ricette26 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette1 ora ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette20 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette22 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...