Seguici su

Abruzzo

Corata di agnello con uova, la ricetta della tradizione

Direttamente dalla tradizione popolare, la ricetta della corata di agnello con uova, un piatto a base di frattaglie

Corata di agnello con uova, la ricetta della tradizione

Tra le ricette della tradizione c’è quella della corata di agnello con uova.
[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198348/cosciotto-agnello-ripieno-carciofi-ricetta”][/related]
Pietanza tipica delle feste, la Pasqua non fa eccezione, si tratta di un piatto di origine povera che si realizza con le frattaglie. Così come la corata di agnello con carciofi, anche questa è una ricetta abruzzese che si realizza, per la verità e sotto nomi diversi, un po’ in tutto il Centro Sud.

La cottura della corata di agnello richiede alcuni piccoli accorgimenti, niente di troppo complicato, tuttavia.

Costituisce una preparazione adatta per utilizzare gli scarti dell’agnello protagonista, nolenti o volenti, di molti menù di Pasqua anche in questo 2019.

Ecco la ricetta della coratella di agnello (o capretto) da fare in casa senza difficoltà.

Ingredienti

1 coratella di agnello
pecorino grattugiato qb
1 spicchio di aglio
4 uova medie
sale e pepe
olio di oliva qb
aceto, alloro e limone

Preparazione

Lavate molto accuratamente la coratella, tagliatela a pezzetti non troppo piccoli e trasferitela a bollire in una pentola con acqua addizionata con aceto, succo di limone e una foglia di alloro. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197978/%ef%bb%bfpolpette-agnello-pasqua-ricetta”][/related]Fate lessare per circa 15 minuti, quindi scolate e tenete da parte. Adesso, in un tegame, fate soffriggere lo spicchio di aglio in olio di oliva. Unite la corata, regolate di sale e pepe e fate soffriggere fino a quando otterrete una carne dorata.

Nel frattempo, in una ciotola a parte, sbattete con una forchetta le uova con il pecorino e poco sale. Mescolatele bene, versate quanto ottenuto sulla carne e fate rapprendere su fiamma non troppo bassa per pochi minuti. Servite la coratella di agnello con uova ben calda.

Photo | iStock



Ricette16 minuti ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette15 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette22 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette23 ore ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...