Seguici su

Pizza

Pizza di pane raffermo, la ricetta di Cotto e mangiato

Una preparazione che coniuga la voglia di pizza all’esigenza di consumare gli avanzi di pane

Pizza di pane raffermo, la ricetta di Cotto e mangiato

La ricetta della pizza di pane raffermo al forno di Cotto e Mangiato rappresenta una manna dal cielo in tutti quei casi nei quali la voglia del classico piatto napoletano ci prende ma non abbiamo il tempo (o la voglia) di metterci ad impastare ed attendere i lunghi tempi di lievitazione.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226013/la-ricetta-della-torta-salata-con-pane-raffermo-di-anna-moroni”][/related]

Adatta alla cena di tutta la famiglia, ad un buffet o ad una gita fuori porta, la pizza di pane raffermo (da poter cuocere anche in padella) è perfetta per consumare gli avanzi di pane presenti in dispensa.

Si può fare ripiena sovrapponendo due strati di impasto, o condire a piacere come una comune margherita.

Tra le ricette con il pane fresco (o secco) è una delle preferite dai bambini: come dar loro torto. La torta di pane che ne viene fuori può essere farcita a piacere: il pane al forno con pomodoro e mozzarella è un classico.

Provate questa finta pizza (o pan pizza, come è anche noto), non la lascerete più.

Ingredienti

300 g di pane raffermo
300 g di passata di pomodoro
1 mozzarella
basilico
sale

Preparazione

Prendete il pane e tagliatelo a pezzi su un tagliere con l’aiuto di un coltello affilato. Trasferitelo in una ciotola e copritelo con dell’acqua. Fatelo riposare per circa 15 minuti. Trascorso tale lasso di tempo, scolatelo e strizzatelo, quindi sbriciolatelo con le mani. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/205738/torta-di-pane-salata-in-padella-ricetta”][/related]Aggiungete della farina ed impastate fino ad ottenere un composto morbido. Rivestite una teglia da circa 16 cm di lato e stendetelo in maniera uniforme ottenendo una base.

Adesso farcitela stendendo sopra uno strato di passata di pomodoro, regolate di sale e pepe, unite la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti e del basilico fresco.

Fate cuocere la pizza di pane raffermo in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti, quindi accendete il grill a 200 °C e continuate per 5 minuti. Spegnete il forno, tirate fuori la teglia e irrorate a piacere con un filo di olio prima di gustare.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...