Seguici su

Cucina Dal Mondo

Krapfen, la ricetta originale austriaca

Come preparare un classico della pasticceria austriaca: i krapfen fritti sono a prova di goloso

Krapfen, la ricetta originale austriaca

Krapfen, alzi la mano chi riuscirebbe a resistere! Con la ricetta originale austriaca che trovate di seguito otterrete gli inimitabili dolci lievitati e fritti tipici della pasticceria austroungarica. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/125415/la-ricetta-di-carnevale-dei-krapfen-al-forno”][/related]

I classici krapfen da bar professionali ed a lunga lievitazione, perfetti con una spolverata di zucchero semolato, metterebbero alla prova molti: impossibile non essere tentati dall’afferrarne uno, specie se appena cotto.

Se avete voglia di cimentarvi nell’impresa, tenete in conto che dovrete avere pazienza ed un pizzico di manualità. La ricetta originale dei krapfen si presta anche alla cottura al forno, per un risultato più leggero anche se non meno goloso. Provate la ricetta che trovate sotto per preparare dei perfetti krapfen con biga e strutto (da poter sostituire anche con il burro).

Ingredienti

250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
80 gr di latte
25 gr di lievito di birra
60 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
80 gr di burro (o strutto)
4 uova
2 tuorli
scorza di limone
un pizzico di sale
olio di arachide qb

Procedimento

Iniziate dalla preparazione della biga: mescolate le due farine setacciate con il lievito di birra, lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia, il burro (o lo strutto) tre uova e due tuorli. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete anche il latte a temperatura ambiente e l’altro uovo. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/174774/i-bomboloni-alla-crema-con-la-ricetta-di-alessandra-spisni”][/related]Impastate bene e a lungo su un piano di lavoro. Fate lievitare quanto ottenuto per circa 2 ore o fino a quando l’impasto avrà triplicato il suo volume.

Adesso prelevate piccole porzioni di impasto: dovrete ottenere delle palline di circa 30 gr ciascuna. Fatele lievitare ancora su una teglia infarinata, ben distanziate tra di loro, per circa 1 ora e mezza ancora.

Trascorso tale lasso di tempo, fate scaldare abbondante olio di arachidi in una pentola dalle pareti alte, quindi fate friggere fino a completa doratura. Scolateli su carta assorbente da cucina e passateli nello zucchero semolato o farciteli con crema o marmellata.

Photo | iStock



Ricette1 ora ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 ore ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....

Ricette5 ore ago

Carote al latte

La ricetta delle carote al latte è l’ideale per chi è alla ricerca di un contorno versatile e adatto a...

Ricette7 ore ago

Zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria

Non c’è niente di meglio delle zeppole di San Giuseppe in friggitrice ad aria per rendere speciale la festa del...

Ricette8 ore ago

Pasta alla vecchia bettola

La pasta alla vecchia bettola è un primo piatto tipico tanto semplice quanto ricco di sapori, a base di pomodorini,...

Ricette9 ore ago

Gateau di patate in padella

Il gateau di patate in padella farcito con mozzarella e prosciutto è ottimo da gustare freddo o a temperatura ambiente....

Ricette1 giorno ago

Pancake salati senza glutine

Tra le ricette facili e veloci perfette per il brunch, ma anche come secondo piatto, ci sono i mitici pancake...

Ricette1 giorno ago

Zucchine e carote in padella

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti....

Ricette1 giorno ago

Colomba salata in friggitrice ad aria

Perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta, la colomba salata in friggitrice ad aria senza lievitazione si prepara in pochissimo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’acqua con il Bimby

Scopriamo insieme come fare la torta all’acqua con Bimby: vegan e profumata, è un dolce light, privo di uova, burro...

Ricette1 giorno ago

Come fare la torta di mele magica

La torta di mele magica è un dolce leggero e golosissimo, ottimo da accompagnare con una pallina di gelato alla...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello al forno

Definire le costolette di agnello al forno come una semplice ricetta di Pasqua è davvero un peccato. Raffinate e semplici...