Seguici su

Ricette estive

Pasta fredda con gamberetti e tonno, la ricetta sfiziosa

Un piatto ricco e sfizioso adatto ai pranzi estivi: con gamberetti e tonno, vi leccherete i baffi!

Pasta fredda con gamberetti e tonno, la ricetta sfiziosa

Un primo piatto estivo? La pasta fredda con gamberetti e tonno è assolutamente da non perdere, specie da parte di chi ama il pesce. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211295/la-ricetta-della-pasta-con-pomodori-secchi-e-tonno”][/related]Ricetta adatta alla bella stagione, la pasta fredda con gamberetti pomodorini e tonno, è un piatto completo che ci si può portare anche dietro in ufficio o in spiaggia.

Si prepara in poche mosse, specie se con i gamberetti surgelati, e si presta alle più svariate occasioni. Tra le ricette della pasta fredda, questa ha un sapore tutto estivo, di pranzi consumati in terrazza, magari vista mare, e possibilmente in compagnia degli amici.

Da accompagnare con del buon vino bianco fresco, si presta ad un pasto appagante come pochi. Si può inserire in un menù a base di pesce e, una volta portata in tavola, non potrà che andare a ruba, provare per credere!

Ingredienti

320 gr di pasta corta
160 gr di tonno sott’olio
300 gr di gamberetti surgelati
100 gr di pomodorini ciliegino
olio d’oliva qb
prezzemolo tritato
sale e pepe qb
scorza grattugiata di limone

Procedimento

Versate in una pentola abbondante acqua e portatela a bollore. Nel frattempo fate lessare in un pentolino a parte, e solo per qualche minuto, i gamberetti, quindi scolateli e teneteli da parte.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/212219/pasta-fredda-con-verdure-grigliate-la-ricetta-leggera”][/related] Una volta giunto il bollore buttate la pasta e fatela cuocere per i minuti riportati sulla confezione. Aprite le scatolette di tonno e fate sgocciolare l’olio in eccesso. Sminuzzatelo con una forchetta. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Scolate la pasta, passatela sotto il getto dell’acqua corrente e trasferitela in una insalatiera.

Conditela con i gamberetti, il tonno, i pomodorini, del prezzemolo fresco tritato, dell’olio, del sale, del pepe e della scorza di limone grattugiata. Mescolate bene e conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette4 minuti ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...