Seguici su

Cucina in TV

Frittelle di merluzzo, la ricetta di Detto Fatto

Come fare delle insuperabili frittelle di merluzzo con la ricetta di Daniele Persegani direttamente da Detto Fatto

Frittelle di merluzzo, la ricetta di Detto Fatto

Un consiglio spassionato: provate le frittelle di merluzzo con la ricetta di Detto Fatto. Dorate, croccanti fuori e con una deliziosa sorpresa all’interno, le frittelle di merluzzo (surgelato o meno) si realizzano con alcuni piccoli accorgimenti volti a regalare un piatto all’altezza dei migliori ristoranti.

La pastella per queste frittelle di merluzzo, poi, regala alla pietanza un tocco insuperabile. Se vi state chiedendo come fare delle frittelle di pesce a prova di buongustaio, continuate a leggere!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203756/cotoletta-merluzzo-forno-ricetta”][/related]

Ingredienti

    500 g patate lessate
    800 g merluzzo
    400 g code di gambero
    1 foglia di alloro
    1 chiodo di garofano
    un mazzetto di coriandolo fresco
    1 spicchio di aglio
    sale e pepe

Panatura

    200 g farina 00
    acqua
    pangrattato
    gusci di gambero
    olio di semi

Procedimento

Immergete il merluzzo fresco in una pentola contenente acqua ed insaporite con chiodi di garofano e alloro. Accendete la fiamma e fate bollire il tutto per una decina di minuti. Non appena il merluzzo sarà cotto, scolatelo ed eliminate la pelle. Sminuzzatelo con delicatezza in una ciotola abbastanza capiente e unite le patate lesse che avrete passato con lo schiacciapatate, del sale, del pepe, dell’aglio e del coriandolo. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187166/ricette-merluzzo-al-forno”][/related]Impastate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e modellabile. Adesso fate saltare i gamberi in una padella con olio di oliva e sale. Iniziate a creare le frittelle modellando delle porzioni di impasto e ponendo al centro di ognuna un gambero saltato. Chiudete bene il composto e date una forma allungata. Adesso preparate la panatura. Eliminate dai gamberi il carapace e ponetelo in una teglia. Trasferite in forno caldo a 140°C per circa 20 minuti. Prelevate dal forno e trasferite in un mixer insieme a del pangrattato: azionatelo fino ad ottenere una polvere. Preparate la pastella nella quale passare le frittelle: mescolate farina e acqua fredda fino a creare un impasto poco denso. Passate le polpette prima nella pastella e poi nel pangrattato realizzato con i carapaci dei gamberi. Mettete a friggere in olio di semi molto caldo e abbondante fino a completa doratura. Preparate, per ultima, una salsa di accompagnamento mescolando il pomodoro fresco tagliato a cubetti con il peperoncino tritato, il coriandolo e la cipolla rossa, anch’essi tritati, l’olio, il sale ed il pepe. Per un sapore migliore, è bene fare riposare tale composto per qualche ora prima dell’utilizzo.

Photo | iStock



Ricette60 minuti ago

Graffe al forno

Un dolce leggero, perfetto per il Carnevale, le graffe al forno piaceranno a grandi e piccini. Provatele con la nostra...

Ricette3 ore ago

Polpette di cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un secondo piatto a base di verdure genuino e sostanzioso, una ricetta vegetariana perfetta anche...

Ricette21 ore ago

Fettuccine alla papalina

Le fettuccine alla papalina sono una ricetta romana, formata da un mix di sapori audaci. Ecco come si prepara e...

Ricette23 ore ago

Migliaccio senza ricotta

Rivisitiamo un dolce di Carnevale classico per dar vita a un altro altrettanto delizioso. Ecco a voi la ricetta del...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere salate

Scopriamo come preparare una variante del classico dolce di Carnevale: le chiacchiere salate, perfette come aperitivo. Oggi prepariamo una ricetta...

Ricette1 giorno ago

Gnocchi alla parigina

Gli gnocchi alla parigina sono un primo piatto semplice ma delizioso che ben si presta anche a essere preparato in...

Ricette2 giorni ago

Pane cinese al vapore

Il pane al vapore è qualcosa di molto diverso da ciò a cui siamo abituati. Scopriamo insieme come prepararlo con...

Ricette2 giorni ago

Tiramisù di Carlo Cracco: la ricetta dello chef

La ricetta del tiramisù al vapore di Cracco con crema pasticcera e mascarpone: ecco come prepararlo in casa! Il tiramisù...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza uova

Scopriamo come si preparano le chiacchiere senza uova e senza burro, fritte e adatte anche a coloro che seguono una...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere di carnevale: la ricetta con il Bimby

Ingredienti e ricetta per preparare uno dei dolci di carnevale più conosciuti e apprezzati da grandi e piccoli: le chiacchiere...

Ricette2 giorni ago

Carciofi affogati alla napoletana

Preparare i carciofi affogati è davvero semplice e bastano pochissimi ingredienti. Ecco la ricetta originale partenopea. Se cercate un contorno...

Ricette3 giorni ago

Tagliatelle di Carnevale

Le tagliatelle di Carnevale dolci sono tipiche dell’Emilia Romagna. Ecco come prepararle fritte, ma anche nella versione più leggera al...