L’insalata di quinoa avocado e ceci tostati costituisce una ricetta vegan sana, nutriente, appagante, ricca e colorata.

Un mix di ingredienti per un pieno di vitamine e sali minerali che non possono che giovare alla nostra salute. Spesso ci chiediamo come si cucina: la quinoa si presta a svariate ricette di grande gusto dai primi ai secondi piatti passando per i contorni, e questa non fa eccezione. Molto più che una semplice e triste insalata, questa di quinoa e ceci è ideale per un pranzo ricco ma per nulla pesante.

Se siete in cerca di ricette con quinoa e avocado date una possibilità a questa: porterete in tavola un piatto da leccarsi i baffi e da poter personalizzare a piacere con l’aggiunta sia di ortaggi e verdure di stagione (in questo caso le patate dolci) ma anche di dressing realizzati sul momento per impreziosire al meglio il tutto.

Ingredienti

250 gr di quinoa
300 gr di ceci lessi
1 avocado
200 gr di pomodorini datterino
1 patata americana
1 mazzetto di spinacini
sale e pepe
2 cucchiai di semi di canapa/lino
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa sciacquate la quinoa e fatela cuocere in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolatela e fatela raffreddare.

Nel frattempo lavate la patata americana, tagliatela a cubetti mantenendo la buccia, se biologica, e mettetela a cuocere al forno a 180 °C per circa 15 minuti dopo averla condita con olio, sale e pepe. Trasferite in forno insieme alla patata anche i ceci lessi, che avrete regolato di sale e pepe e irrorato con dell’olio. Fateli tostare per circa 20 minuti.

Sbucciate l’avocado, tagliatelo a fette e tenetelo da parte. Tagliate a pezzetti anche i pomodorini datterini precedentemente lavati.

Adesso assemblate il piatto. Ponete in un angolo la quinoa, accanto i ceci, poi l’avocado, la patata americana, i pomodorini e degli spinacini. Cospargete il tutto con i semi di canapa e lino, un filo di olio e gustate.

Photo | iStock

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 10-05-2019