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Crumble fragole e rabarbaro, la ricetta facile

Tra i dolci con le fragole questo crumble ha una marcia in più: ecco come si prepara in poche mosse

Crumble fragole e rabarbaro, la ricetta facile

La ricetta del crumble fragole e rabarbaro ci regala un dessert di fine pasto, ma adatto anche alla merenda, semplice ma allo stesso tempo particolare. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187299/crumble-fragole-crema-dessert-fine-pasto”][/related]Il rabarbaro, spesso utilizzato in pasticceria, ed ancor più spesso in abbinamento alle fragole, è una pianta dai tanti possibili utilizzi: si presta alla realizzazione di marmellate e creme e come base per liquori e digestivi in genere.

Tra le ricette dei dolci con le fragole da dover provare almeno una volta nella vita, la ricetta di questo crumble alle fragole è veramente facile da portare in tavola, ma permette, allo stesso tempo, di fare un’ottima figura con i propri ospiti.

A differenza del crumble fragole e mascarpone è molto più leggero ma non per questo poco appetibile. Può essere considerato una valida alternativa alla classica sbriciolata alle fragole e una volta servito non può che andare a ruba.

Ingredienti

300 gr di fragole
4 gambi di rabarbaro
75 gr di farina 00
30 gr di farina di mandorle
80 gr di burro
50 gr di zucchero
cannella e zenzero in polvere

Preparazione

Predisponete la teglia nella quale cuocerete il crumble: imburratela sia sul fondo che sui bordi. Mescolate la farina 00, la farina di mandorle e quasi tutto lo zucchero quindi unite la cannella e lo zenzero ed il burro a cubetti. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/226149/il-crumble-di-frutti-rossi-con-la-ricetta-di-cotto-e-mangiato”][/related]Impastate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto di briciole. Adesso pulite il rabarbaro, tagliatelo a pezzetti e trasferitelo sulla teglia imburrata che avrete cosparso con lo zucchero rimasto. Aggiungete anche le fragole in maniera ordinata e coprite la frutta con le briciole tenute da parte.

Trasferite in forno caldo a 180 °C per circa 35 minuti, quindi, una volta dorato in superficie, tirate il crumble fuori dal forno.

Servitelo quando sarà diventato tiepido insieme ad un cucchiaio di salsa alla vaniglia o ad una pallina di gelato.

Photo | iStock



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