Seguici su

Cuochi e Chef

Jamie Oliver verso il fallimento: a rischio 25 ristoranti e 1300 dipendenti

Jamie Oliver verso il fallimento, il suo impero è in amministrazione controllata sotto la gestione della società di consulenza KPMG, a rischio 25 ristoranti e 1300 posti di lavoro.

Jamie Oliver bancarotta

Jamie Oliver è in bancarotta, il famoso celebrity-chef della tv è al collasso e da oggi tutta la sua attività è in amministrazione controllata sotto la gestione della società di consulenza KPMG. Sono anni che il business di Jamie Oliver galleggia tra altri e bassi, già qualche anno fa aveva chiuso aveva chiuso tanti ristoranti e licenziato circa 600 persone. Adesso pare proprio che lo chef sia arrivato alla resa dei conti: a rischio chiusura ci sono i 23 ristoranti italiani della catena Jamie’s Italian, il suo primissimo ristorante londinese Fifteen e la steak-house Barbecoa, per un totale di circa 1300 dipendenti che vedono traballare il loro posto di lavoro.

Jamie Oliver è stato un apri pista per il mondo food, ha cercato di portare i benefici della dieta mediterranea in quel di Londra, ci ha raccontato il cibo in modo bello, trendy e coinvolgente, ha ispirato milioni di food blogger, è stato in tv con programmi suoi, ha fondato una rivista e aperto varie catene di ristoranti. Ha creato un impero, non c’è altro modo di definirlo. Jamie Oliver però non è riuscito a tenere le redini di questo impero, a giudicare dall’elevato numero di chiusure, è probabile che abbia fatto il passo più lungo della gamba, forse si è espanso troppo in troppo poco tempo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188109/ricette-jamie-oliver”][/related]

Il business di Jamie Oliver dava segni di sofferenza già da tempo, adesso potrebbe essere il punto di non ritorno… Nel 2015 Jamie Oliver aveva chiuso Recipease, una catena di negozi di cucina e gastronomia, nel 2017 è toccato alla catena di ristoranti Union Jacks e alla sua rivista di cucina, nel 2018 ha dovuto chiudere 12 ristoranti con il conseguente licenziamento di 600 persone. Nel frattempo il fatturato di Jamie’s Italian era sceso dell’11 per cento rispetto all’anno precedente e questo era già allora un brutto segno.

Ad agosto Jamie aveva salvato l’azienda dalla bancarotta con un investimento all’ultimo minuto di ben 14,8 milioni di euro, una cifra enorme che purtroppo ha solo tamponato un danno che si è rivelato quasi irreparabile.

Speriamo che l’amministrazione controllata possa salvare qualcosa del grande impero Oliver e che dia almeno ciò che spetta a tutti i dipendenti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/139752/lo-chef-jamie-oliver-e-lamore-per-la-cucina-italiana”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...