Seguici su

Cuochi e Chef

Insalata russa di Marco Bianchi, la ricetta sana

Porta la firma di Marco Bianchi questa insalata russa: ecco come prepararla in versione leggera

Insalata russa di Marco Bianchi, la ricetta sana

Quella dell’insalata russa di Marco Bianchi è la versione sana e vegan di un classico della cucina. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179868/come-preparare-insalata-russa-maionese-vegana”][/related]Perfetta come antipasto o contorno ricco, altro non è che un’insalata di carote, patate e pisellini mescolati con della maionese senza uova: quella di Marco Bianchi è vegan, e può essere mangiata praticamente da tutti.

Da poter utilizzare per farci delle barchette di indivia, l’insalata russa che ne viene fuori è veramente sfiziosa ma allo stesso tempo più leggera della classica.

Dimenticate per un attimo la ricetta originale dell’insalata russa – ben più ricca di grassi – e date una possibilità a questa, che si può gustare senza troppi sensi di colpa.

Insieme ad un contorno di verdure, sui crostini e/o sulle bruschette integrali, perfino come condimento per la pasta: provatela.

Ingredienti

4 carote
2 grosse patate
1 ciotola di pisellini freschi
100 ml di bevanda vegetale a base di soia non zuccherata
220 ml di olio di semi di girasole bio
1 cucchiaino di senape
2 cucchiai di aceto di mele (o succo di limone)
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di curcuma

Procedimento

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Raschiate la superficie delle carote e tagliate anche queste a cubetti. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196245/insalata-mimosa-ricetta”][/related]Fatele sbollentare entrambe in acqua bollente insieme ai piselli ed un cucchiaio di aceto. Le verdure non devono ammorbidirsi troppo, ma rimanere croccanti. Scolatele e trasferitele in un contenitore a raffreddare bene.

Nel frattempo preparate la maionese: versate all’interno del bicchiere del mixer la bevanda di soia non zuccherata, l’olio (il doppio del peso della bevanda di soia), poca curcuma, del sale, l’aceto ed un cucchiaino di senape.

Frullate bene ad immersione azionando l’elettrodomestico fino ad ottenere una maionese abbastanza densa. Adesso unite la maionese alle verdure e mescolate bene. L’insalata russa è pronta per essere gustata.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...