Seguici su

Dolci

Treccia di sfoglia con crema e fragole, la ricetta golosa

Ideale come dolce di fine pasto, la treccia di sfoglia con crema e fragole piace a tutti: ecco come prepararla

Treccia di sfoglia con crema e fragole, la ricetta golosa

La treccia di sfoglia con crema e fragole, ricetta facile, più o meno veloce e pronta a conquistare chiunque al primo assaggio, è uno di quei dessert dai diversi utilizzi. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200768/treccia-ciliegie-prova-del-cuoco-video-ricetta”][/related]

Se si può servire a colazione, risulta ideale come dessert di fine pasto. Da realizzare con la frutta di stagione – in questo periodo dell’anno le fragole sono fresche e gustose nonché più econonomiche – si tratta di una preparazione che piacerà molto anche ai bambini.

Pasta sfoglia, fragole e crema pasticcera, un mix di ingredienti che si sposano alla grande. Tra i dolci con le fragole, questo è assolutamente da provare almeno una volta, prima che tali frutti spariscano dalla circolazione, e si può arricchire con della frutta secca tritata come mandorle o nocciole.

Con la stessa triade è possibile realizzare anche uno strudel di fragole con pasta sfoglia o dei
cestini di pasta sfoglia con mascarpone e fragole semplicemente unendo una parte del formaggio alla crema: sbizzarritevi!

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 gr di crema pasticcera
300 gr di fragole
2 cucchiai di zucchero di canna
1 tuorlo per spennellare

Preparazione

Ponete la pasta sfoglia su un piano di lavoro: praticate con un coltello affilato dei tagli obliqui su entrambi i lati, tutti della stessa misura.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/213961/treccia-alla-nutella-ricetta”][/related] Adesso farcite la parte centrale con uno strato di crema pasticcera aiutandovi con un cucchiaio.

Tagliate le fragole a pezzetti e spargetele su tutta la crema.

Riuchiudete verso l’interno le strisce di pasta alternandole tra di loro: dovrete ottenere una sorta di treccia.

Spennellatene la superficie con il tuorlo sbattuto aiutandovi con un pennello e spolverate con dello zucchero di canna. Fate cuocere in forno caldo a 200°C per circa 25 minuti o fino a completa doratura.

Photo | iStock



Ricette3 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette6 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette8 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette10 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette11 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...