Seguici su

Ricette facili

Come fare la pasta risottata

Ricetta e consigli per preparare la pasta risottata, una cottura che renderà il vostro primo piatto cremoso e irresistibile.

pasta risottata

L’avete mai preparata la pasta risottata? È un metodo di cottura e molto buono in cui la pasta si cuoce come se fosse riso, quindi portandola a cottura aggiungendo acqua o brodo man mano che occorre. La pasta risottata ha una consistenza cremosa e avvolgente ed è ottima, ad esempio, per la pasta con le verdure. Ha tempi di cottura un pochino più lunghi, ma ogni tanto dedicarsi del tempo per provare cose nuove, mi sembra più che giusto. Vi proponiamo una ricetta base per realizzare in casa la pasta risottata con le zucchine e i gamberetti.

Ingredienti

    200 gr di penne rigate
    2 zucchine
    100 gr di gamberetti sgusciati
    Olio extravergine di oliva
    250 ml di brodo vegetale
    1 spicchio di aglio
    Sale
    Pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229269/pasta-tonno-e-zucchine-cremosa-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle o a cubetti. In una padella antiaderente mettete l’olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fatelo dorare e poi toglietelo e mettete le zucchine, fatele dorare e poi mettete un mestolino di brodo e cuocete.

Aggiungete la pasta e mescolate, man mano che il brodo si asciugherà aggiungetene altro, ma senza esagerare, perché non deve bollire ma mantecarsi. Quando la pasta è circa a metà aggiungete i gamberetti e continuate a cuocere fino a portare a cottura la pasta.

La pasta avrà una consistenza cremosa e, appunto risottata, gli ingredienti saranno ben legati tra loro. Provate questo metodo di cottura della pasta, vedrete che vi piacerà!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229166/tagliolini-al-limone-anna-moroni-ricetta”][/related]



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...