Seguici su

Cucina in TV

Seadas al forno di Anna Moroni, la ricetta da provare

Il tipico dolce sardo nella versione più leggera ma non meno golosa proposta da Anna Moroni

Seadas al forno di Anna Moroni

La ricetta delle seadas al forno – che porta la firma di Anna Moroni – ci permette di gustare senza troppi sensi di colpa il dolce sardo tradizionale che tanto ci piace cercare quando in vacanza sull’isola. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/993/seadas-ricetta”][/related]

Preparare le seadas al forno, il cui tempo di cottura non vi ruberà che pochi minuti, è semplice ed alla portata di tutti, specie con questa versione facilitata della ricetta, che si realizza con la pasta sfoglia al posto del classico impasto ma che ci permette di assaporare un dolce tipico da lasciare senza parole.

Le calorie delle seadas al forno sono minori rispetto alla versione originale, che di norma è fritta: non solo, queste ultime si possono preparare anche con la ricotta, perfetta per chi non vada matto per il pecorino. Senza strutto, ecco come portare in tavola in tempo record le seadas sarde: buon appetito!

Ingredienti

2 rotoli di pasta sfoglia
300 g formaggio di pecora non stagionato
buccia grattugiata di limone
miele di edera
zucchero a velo

Procedimento

Aprite le confezioni della pasta sfoglia e poggiatene il contenuto sul piano di lavoro. Adesso ricavate dei dischi della stessa misura con l’aiuto di un coppapasta, avendo cura di ottenerne un numero pari. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196919/seadas-senza-strutto-ricetta”][/related]Farcite metà degli stessi con una fetta di pecorino e della scorza di limone grattugiata sul momento. Coprite tale ripieno con i dischi di pasta sfoglia rimasti e sigillate bene i bordi in modo che durante la cottura il ripieno non fuoriesca. Trasferite i dolcetti ottenuti su una teglia rivestita di carta forno e fateli cuocere a 200°C, in forno caldo, per circa 10 minuti.

Quando i minuti di cottura saranno quasi finiti, spolverate i dolcetti con lo zucchero a velo e ponete nuovamente in forno per il tempo rimasto.

Una volta pronti, trasferiteli su un piatto da portata e irrorateli con una generosa colata di miele di edera fatto ben scaldare.

Photo | iStock



Ricette2 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette6 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette8 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette9 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette1 giorno ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette1 giorno ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...