Seguici su

Cucina in TV

La ricetta del crumble alle fragole di Detto Fatto

Un dolce al cucchiaio sano da preparare con la frutta di stagione: ecco la ricetta del crumble alle fragole

La ricetta del crumble alle fragole di Detto Fatto

Da Detto Fatto arriva la ricetta del crumble alle fragole. Meno grasso e calorico di molte altre alternative, questo crumble di fragole senza burro si realizza con la farina integrale, con l’olio e il miele, per un pieno di dolcezza ma senza troppi sensi di colpa.[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229366/crumble-fragole-rabarbaro-ricetta”][/related]

Se avete a disposizione delle fragole mature e gustose, perché non provarlo? Si tratta di un dolce da gustare al pomeriggio per una merenda nutriente o come dessert di fine pasto, da servire con una pallina di gelato, per non farsi mancare nulla.

La ricetta di questo crumble di fragole – quasi – vegan per via del miele (sostituitelo, eventualmente, con dello sciroppo di acero) piace a tutti. E’ sana, veloce, deliziosa perché unisce magistralmente morbido e croccante: cosa volere di più?

Per ottenenere un crumble di fragole senza glutine, utilizzate la farina di riso con o senza un pizzico di quella di mais.

Ingredienti

500 gr fragole
100 gr farina integrale
60 gr mandorle tritate
3 cucchiai di miele di acacia
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento

Come prima operazione pulite le fragole: lavatele, eliminate il picciolo e tagliate a cubetti. Trasferitele in una ciotola capiente insieme allo zucchero di canna e mescolate per farlo amalgamare bene. Adesso coprite la ciotola e fate riposare per qualche minuto. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187299/crumble-fragole-crema-dessert-fine-pasto”][/related]
Mentre le fragole marinano, unite in una ciotola a parte la farina integrale, le mandorle, il miele e l’olio extra vergine di oliva. Mescolate il tutto prima con un cucchiaio, poi con le mani, fino ad ottenere delle briciole irregolari. Riprendete le fragole e distribuitele sul fondo di una pirofila scolandole dal liquido sprigionato dopo la marinatura. Distribuite sopra con cura le briciole di impasto preparate creando uno strato omogeneo.

Fate cuocere il crumble di fragole in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti o fino a doratura. Servitelo tiepido o freddo insieme ad una pallina di gelato alla vaniglia o ad un cucchiaio di crema pasticcera.

Photo | iStock



Ricette28 minuti ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette5 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette20 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette1 giorno ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...