Seguici su

Ricette estive

L’insalata di pasta con tonno e piselli con la ricetta estiva

Pranzo al mare in programma? Portatevi dietro l’insalata di pasta con tonno e piselli: piace anche ai bambini

L'insalata di pasta con tonno e piselli con la ricetta estiva

L’insalata di pasta con tonno e piselli si presta come poche al pranzo estivo. Ricetta facile, veloce e ricca di gusto, si tratta di un piatto economico ma capace di appagare il palato senza troppi sbattimenti in cucina. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/229138/pasta-fredda-gamberetti-tonno-ricetta”][/related]

Se tonno, piselli e pomodoro rappresentano uno dei condimenti più apprezzati, anche nella sua versione fredda questa pasta può regalare grandi soddisfazioni. Oltre che per un pasto casalingo, è perfetta per quelli al mare o in ufficio. Tra le ricette da preparare in anticipo, il riposo in frigo non fa che rendere il suo sapore ancora più accattivante.

Come potete immaginare, si presta a numerose varianti sul tema: la pasta tonno piselli e mozzarella è fra queste, ma anche quella con l’aggiunta delle olive. Da fare con il tonno sott’olio per questioni di praticità, nulla vieta di ricorrere a quello fresco, da cucinare – a cubetti – in padella. La pasta fredda con tonno rimane un must estivo: ecco come si prepara.

Ingredienti

300 gr di pasta corta
200 gr di piselli
150 gr di mais
1 cipollotto
150 gr di tonno sott’olio
100 gr di pomodorini ciliegino
olio extra vergine di oliva qbolio evo
basilico fresco
sale e pepe

Preparazione

Affettate sottilmente il cipollotto e mettetelo a rosolare in un tegame con poco olio. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171103/ecco-linsalata-di-pasta-con-melanzane-e-pomodori-secchi”][/related]Una volta appassito, unite i piselli, regolate di sale e pepe, coprite a filo con dell’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti, o fino a quando l’acqua sarà stata assorbita. Adesso mettete a lessare la pasta in acqua bollente salata. Fatela cuocere per i minuti indicati sulla confezione.

Nel frattempo aprite le confezioni di tonno , eliminate l’olio in eccesso e sbriciolatelo. Aggiungete i piselli, il mais, i pomodorini tagliati a metà e del basilico. Scolate la pasta, passatela sotto il getto dell’acqua corrente fredda e unitela agli ingredienti precedenti.

Amalgamate bene, irrorate con dell’olio, regolate di sale e pepe e mescolate ancora. Conservate in frigo fino al momento di servire.

Photo | iStock



Ricette10 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette12 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette13 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette15 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette17 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette18 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....