Seguici su

Cuochi e Chef

Muffin ciocco banana di Anna Moroni, la ricetta facile

Ottimi per colazione e merenda, i muffin ciocco banana di Anna Moroni piaceranno molto ai piccoli di casa

I muffin ciocco banana di Anna Moroni sono ideali per fare una merenda nutriente e golosa. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191427/muffin-banana-cuore-nutella-ricetta”][/related]Abbinamento super collaudato, quello tra le banene ed il cioccolato è a prova di buongustaio. Se, durante il pomeriggio, la voglia di qualcosa di dolce vi prende, date una possibilità a questi muffin alla banana soffici: uno tira l’altro e, non appena assaggiato il primo morso, non riuscirete a fare a meno di finirlo tutto. Se preferite non usarlo, sappiate che è possibile ottenere dei muffin alla banana soffici senza burro: basta sostituirlo con l’olio di semi diminuendo la dose di 20-30 ml, niente di più semplice.

La ricetta dei muffin cioccolato e banana di Anna Moroni può essere arricchita con l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente: se siete super esigenti, unitele all’impasto dopo averle infarinate per evitare che, una volta in forno, vadano a finire irrimediabilmente sul fondo dei pirottini.

Ingredienti

220 gr di zucchero
150 gr di burro
400 gr di banane mature (pesate con la buccia)
4 uova
350 gr di farina 00
30 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione

Lavorate in una ciotola il burro morbido con lo zucchero: dovrete ottenere una crema liscia. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188607/muffin-lamponi-banane-ricetta-merenda”][/related]A parte, invece, riducete le banane in una purea e lavoratele con le fruste elettriche con le uova. Unite al composto precedente di burro e zucchero.

Setacciate la farina 00 con il lievito in polvere per dolci e il cacao amaro ed uniteli, gradatamente, al composto precedente.Ottenuto un impasto omogeneo, trasferitelo negli appositi stampini monoporzione riempiendoli per 2/3.

Fate cuocere i muffin in forno caldo a 180 °C per circa 15- 20 minuti. Trascorsi questi, inserite uno stuzzicadente all’interno dell’impasto per verificare l’avvenuta cottura e tirateli fuori dal forno. Fateli raffreddare, spolverate di zucchero a velo e serviteli.

Photo | iStock



Ricette17 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...