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Ricette Antipasti

Tempura di zucchine e carote, la ricetta per l’antipasto

Come preparare una deliziosa tempura vegetariana a base di ortaggi: ecco la ricetta facile

Tempura di zucchine e carote, la ricetta per l'antipasto

In cerca di un antipasto sfizioso? La tempura di zucchine e carote potrebbe fare per voi, specie se siete in cerca di una ricetta vegetariana capace di mettere tutti d’accordo. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196026/tempura-gamberi-mandorle-ricetta-giapponese”][/related]

Direttamente dalla cucina giapponese arriva questa tempura di verdure, passate in una pastella deliziosa a base di farina di riso capace di regalare una frittura leggera, croccante e poco unta.

Difficile stabilire le dosi della ricetta originale della tempura: quelle riportate sotto ci regalano, comunque, un risultato eccezionale. Una volta pronta la base, potrete divertirvi ad intingervi non solo gli ortaggi, ma anche il pesce: potrete dare vita, magari, all’allettante tempura di gamberi giapponese o ai fiori di zucca in tempura (questo è il loro periodo).

In quanto alla pastella, infine, sono valide sia la tempura con birra che quella con acqua frizzante. Buon appetito!

Ingredienti

1 zucchina
1 carota
200 gr di birra o acqua
100 gr di farina di riso
olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

Qualche ora prima di iniziare la preparazione mettete in frigo la birra (o l’acqua). Iniziate a preparare la zucchina e le carote: lavatele bene, eliminate le estremità, raschiate la carota e trasferitele su un tagliere.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138874/la-tempura-di-fiori-di-zucca-con-la-ricetta-facile”][/related] Affettatele per il lungo, quindi tagliatele in due o tre pezzi per accorciarle. Affettatele ottenendo dei bastoncini non troppo sottili. Trasferite sia le carote che le zucchine in freezer.
Nel frattempo preparate la pastella per la tempura: versate in una ciotola la birra (o l’acqua) ghiacciata ed aggiungete tutta la farina. Mescolate il tutto non troppo a lungo. Versate l’olio di semi di arachidi in una padella profonda o in un wok e accendete la fiamma.

Una volta ben caldo, riprendete le verdure dal freezer, passatele nella pastella e subito dopo in padella. Fate friggere fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Gustate calde.

Photo | iStock



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