Seguici su

Ricette Antipasti

Tempura di zucchine e carote, la ricetta per l’antipasto

Come preparare una deliziosa tempura vegetariana a base di ortaggi: ecco la ricetta facile

Tempura di zucchine e carote, la ricetta per l'antipasto

In cerca di un antipasto sfizioso? La tempura di zucchine e carote potrebbe fare per voi, specie se siete in cerca di una ricetta vegetariana capace di mettere tutti d’accordo. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196026/tempura-gamberi-mandorle-ricetta-giapponese”][/related]

Direttamente dalla cucina giapponese arriva questa tempura di verdure, passate in una pastella deliziosa a base di farina di riso capace di regalare una frittura leggera, croccante e poco unta.

Difficile stabilire le dosi della ricetta originale della tempura: quelle riportate sotto ci regalano, comunque, un risultato eccezionale. Una volta pronta la base, potrete divertirvi ad intingervi non solo gli ortaggi, ma anche il pesce: potrete dare vita, magari, all’allettante tempura di gamberi giapponese o ai fiori di zucca in tempura (questo è il loro periodo).

In quanto alla pastella, infine, sono valide sia la tempura con birra che quella con acqua frizzante. Buon appetito!

Ingredienti

1 zucchina
1 carota
200 gr di birra o acqua
100 gr di farina di riso
olio di semi di arachidi per friggere

Procedimento

Qualche ora prima di iniziare la preparazione mettete in frigo la birra (o l’acqua). Iniziate a preparare la zucchina e le carote: lavatele bene, eliminate le estremità, raschiate la carota e trasferitele su un tagliere.[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138874/la-tempura-di-fiori-di-zucca-con-la-ricetta-facile”][/related] Affettatele per il lungo, quindi tagliatele in due o tre pezzi per accorciarle. Affettatele ottenendo dei bastoncini non troppo sottili. Trasferite sia le carote che le zucchine in freezer.
Nel frattempo preparate la pastella per la tempura: versate in una ciotola la birra (o l’acqua) ghiacciata ed aggiungete tutta la farina. Mescolate il tutto non troppo a lungo. Versate l’olio di semi di arachidi in una padella profonda o in un wok e accendete la fiamma.

Una volta ben caldo, riprendete le verdure dal freezer, passatele nella pastella e subito dopo in padella. Fate friggere fino a completa doratura. Scolatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso. Gustate calde.

Photo | iStock



Ricette14 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette16 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette21 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...