Ricette estive
Insalata mista con avocado e salmone, la ricetta sfiziosa
Ottima per il pranzo estivo, questa insalata è fresca, colorata e nutriente come poche

Si avvicina l’ora di pranzo e non sapete cosa preparare? La ricetta dell’insalata mista con avocado e salmone, gustosa ma semplice come poche, è perfetta per risolvere la situazione e sedare ogni dubbio. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211834/come-preparare-linsalata-mista-con-avocado-e-tonno”][/related]Da poter inserire nella categoria delle ricette delle insalate estive più allettanti, questa ha come protagonisti avocado e salmone, due ingredienti ben compatibili tra di loro, caratterizzati da proprietà nutritive di grande rilevanza.
L’insalata con salmone avocado e pomodori che ne viene fuori è arricchita con cetriolo e misticanza per completarla al meglio in tutta leggerezza. Nonostante questo, non si tratta di un piatto tanto povero di calorie come potrebbe sembrare. Da poter impreziosire con una nota croccante – le noci in primis, ma vanno bene anche le nocciole, i semi oleosi come quelli di sesamo e tanta altra frutta secca – si può perfezionare con un condimento a base di yogurt (un dressing magari, con olio, succo di limone ed erba cipollina sminuzzata). Ottima sia con il salmone in scatola che con quello affumicato, è pronta in 5 minuti e non necessita di alcun particolare accorgimento. Ecco ingredienti e procedimento: buon pranzo!
Ingredienti
150 gr di salmone affumicato
100 gr di misticanza
1 avocado maturo
100 gr di pomodorini
1 cetriolo
olio extravergine d’oliva
una manciata di semi oleosi
succo di limone
sale e pepe
Preparazione
Lavate bene la misticanza, asciugatela con delicatezza con un canovaccio pulito e tagliatela a pezzi. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/128197/avocado-con-salmone-affumicato-nellinsalata-da-gustare”][/related]Lavate i pomodorini, asciugate anche questi e tagliateli a metà su un tagliere con un coltello affilato.
Sbucciate l’avocado e tagliate anche questo a pezzi.
Adesso riunite il tutto in una ciotola ed aggiungete il salmone a pezzi.
Condite con un filo di olio, del succo di limone, del sale e del pepe e mescolate con cura.
Completate spargendo sopra una manciata di semi oleosi e gustate.
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