Seguici su

Ricette estive

Insalata mista con avocado e salmone, la ricetta sfiziosa

Ottima per il pranzo estivo, questa insalata è fresca, colorata e nutriente come poche

Insalata mista con avocado e salmone, la ricetta sfiziosa

Si avvicina l’ora di pranzo e non sapete cosa preparare? La ricetta dell’insalata mista con avocado e salmone, gustosa ma semplice come poche, è perfetta per risolvere la situazione e sedare ogni dubbio. [related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/211834/come-preparare-linsalata-mista-con-avocado-e-tonno”][/related]Da poter inserire nella categoria delle ricette delle insalate estive più allettanti, questa ha come protagonisti avocado e salmone, due ingredienti ben compatibili tra di loro, caratterizzati da proprietà nutritive di grande rilevanza.

L’insalata con salmone avocado e pomodori che ne viene fuori è arricchita con cetriolo e misticanza per completarla al meglio in tutta leggerezza. Nonostante questo, non si tratta di un piatto tanto povero di calorie come potrebbe sembrare. Da poter impreziosire con una nota croccante – le noci in primis, ma vanno bene anche le nocciole, i semi oleosi come quelli di sesamo e tanta altra frutta secca – si può perfezionare con un condimento a base di yogurt (un dressing magari, con olio, succo di limone ed erba cipollina sminuzzata). Ottima sia con il salmone in scatola che con quello affumicato, è pronta in 5 minuti e non necessita di alcun particolare accorgimento. Ecco ingredienti e procedimento: buon pranzo!

Ingredienti

150 gr di salmone affumicato
100 gr di misticanza
1 avocado maturo
100 gr di pomodorini
1 cetriolo
olio extravergine d’oliva
una manciata di semi oleosi
succo di limone
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene la misticanza, asciugatela con delicatezza con un canovaccio pulito e tagliatela a pezzi. [related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/128197/avocado-con-salmone-affumicato-nellinsalata-da-gustare”][/related]Lavate i pomodorini, asciugate anche questi e tagliateli a metà su un tagliere con un coltello affilato.

Sbucciate l’avocado e tagliate anche questo a pezzi.

Adesso riunite il tutto in una ciotola ed aggiungete il salmone a pezzi.

Condite con un filo di olio, del succo di limone, del sale e del pepe e mescolate con cura.

Completate spargendo sopra una manciata di semi oleosi e gustate.

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...